设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 《祥云》——观世音菩萨在心中 敬请欣赏并指教

zpshencn 发表于 2010-12-14 09:44
香曼提的两点,我也困惑。強弱記號到底是標在譜子的上面還是下面?器乐谱是放下面,歌曲谱是放上面。这是 ...

你做的这个谱可以算是主旋律谱,这个地方说不清楚是算器乐还是算唱,但因为你加了词,所以香曼提的问题也是对的。如果这样的主旋律谱我觉得应该在每个转乐器的地方得标明是什么乐器才好(如香曼提的地方,你如果是标明合唱,那就得按规矩放在上面)。当然,我忘了把总谱给你,你是听音记谱,不能很正确记谱也是一个原因。又,我昨天发给你的SIB总谱我修改了一处错误,我再发给你,直接复盖就可以了。
下面是这个地方的总谱,合唱的強弱标号是在上面的:

六房间链接已失效,请有权限的老师删掉。  发表于 2015-6-2 15:43

zpshencn 发表于 2010-12-13 20:57
听记上有个别没处理好。在陈老师的指导下修改了若干处。再发如下。
平顶连线漂不漂亮?

看我的平顶线和你的比一下:

你的延长号也是外插的!

是佛教音乐啊,听了是有那么点味道,我刚去了杭州灵隐寺,听了就想到灵隐寺了。谢谢!

chengm 发表于 2010-12-14 10:53

你的延长号也是外插的!

--------------------------------------
>>延长号是外插的,不然太低,碰连线了。

>>你的平顶连线和我的比,我的最好,你的次之。QM就差一点了。我的是ABC线,还能不是最好?你的好像是abc线吧。(这后两句话别人可能不知道我们在说什么。)

>>我在打总谱。打好后请你指教。

zpshencn 发表于 2010-12-14 18:58

你的延长号也是外插的!

第一、我的延长号不是外插的!是QM的
第二,我的平顶线是DBE!不是你说的那样!算你赢了,算你狠!

这个我肯定赢,ABC线你敢不服?
总谱没打完,明天继续。我现在知道会编曲配器会打总谱是多么了不起。

不是abc是DBE了啊。那你还是有一个B啊。 怪不得好啊。

看懂了你的平顶,你是为了不会和延音号打起来。我的就必需外插延音号。

总谱昨天一早就基本打好了。

另:
简谱总谱是从五线谱总谱翻译过来的,有些乐器的高音或低音的点不一定点得对。请陈老师和其他老师指正。还有弦乐的顿音符号怎么加呢?加了像高音点,所以没有加。

总谱在下面:

第一页
第二页
第三页
第四页
第五页
第六页
第七页
第八页
第九页
第十页

谢谢老师分享很好听,收藏了

zpshencn 发表于 2010-12-16 08:51
总谱昨天一早就打基本打好了。但是被一个问题卡住了。上不了。
这个问题是分奏时我用了和弦方式,遇到上下 ...

用简谱打出来的总谱,辛苦了哦!
      一、弦乐的跳音是“点”,如果在简谱里面就得用“顿音”记号,不过这个地方你不用打的,如果是给乐队看的谱是没有跳音的,但因为是软件出声音太“连”,我才加上的。这样就可以了。
      二、四部合唱在五线谱是分两行写的,但在简谱上就应该写成四行。(除非是四部之中某声部又分奏才用和弦方式写)
      三、总谱前面大段弦乐没有谱,可以不写上的,到有谱时再加上。五线谱也应该是这样的记法,我是懒处理它罢了。其它我还没有细看,想来不会有什么问题的吧。

又:你把这个五线谱总谱换符头看看呢?试试看,这样的总谱会是什么样的?

>>把没有谱的隐藏掉。

>>换成数字符头,因为已经有了以前的经验和现存的工具了,转一下就成了。做个固调的,就是下面这个样,只上一页看看样子就行了。但有两个问题。一)打击乐因为符头在中间线的位置,被转成“7”了,可能要把它改成一个“X”号,有点麻烦,如果设法批处理可能会把真正的"7"也处理了。二)我的二分音符和全音符是分别在后面加一个二分音符或全音符的符头表示的。这一处理南天和你都不看好。我懒得去改,因为反正不会用它去做正规的乐谱。