设为首页收藏本站

谱谱风

妈呀!打谱又遇到难题了!

楼主
今天在用谱谱风打谱软件打谱时发现,用小提琴音色试听小提琴谱,发现两个点以上的高音小提琴音色读不出来啊!有谁能帮我啊!到底是软件不专业,还是我不专业啊!唉!!!

沙发

简谱软件一般是为满足打歌谱用的,如果是小提琴谱,首先用简谱就是“不专业”的。简谱软件开发不容易,不能和世界上几个五线谱巨头比,人家投入是多少?卖的价格是多少?所以还是“看菜吃饭”吧,有时间去抱怨,不如开动脑筋,在现有的基础上想办法解决才是。
      小提琴在需要高音三个点的部分可以低八度记谱加一个高八度符号就是了。

板凳

今天在用谱谱风打谱软件打谱时发现,用小提琴音色试听小提琴谱,发现两个点以上的高音小提琴音色读不出来啊!有谁能帮我啊!到底是软件不专业,还是我不专业啊!唉!!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

1. 这是一个选择疑问句,答案二取一,即非A即B不专业,你对软件提出了质疑,说不能准确播放小提琴音色,假设软件为A你是B,则你认定A不专业,于是得出结论你专业。
2. 现在我回答:是你不专业,不是软件不专业。专业小提琴手不用简谱。

3. PPF是制谱软件,听音只是附带,远远达不到较高的要求,有许多要素是播放不出来的,这是很正常的。
4.  即使顶级五线谱软件,播放也有不尽人意之处。
5.  三个点在PPF 本来就是打不出来的,不知道你是用何方法打的,不管是怎么打的,用我们的话说,是假的,既然是假的,怎么可能听得出来?(顺便说一下,制谱中用假的是允许的,我们都会用假,打谱只要能打印出来或能转档就OK。)

地板
首先赞一下两位版主老师精彩、幽默的回复。
楼主说的某些音不能播放,这个现象我在一年前就发现了,当时经过测试,能播放的最高音为b3(由于手头没有测音工具,是不是小字3组不敢确定,但b音是肯定的)。这有两种可能,一是软件设计时只设置到b3音,二是我们所用的设备(即电脑声卡)只能播放到b3音。这很正常,没什么可质疑的,因为任何事物都有它的局限性,都有一个极限,比如小提琴的音域是g到a4,按照楼主的逻辑,小提琴没有a4以上的音就去质疑小提琴不专业?不能吧?

你们都有道理!顺便告诉你们,那三个点的高音是你们审核老师当中的一位开发出来的字体。至于是谁我就不告诉你们了。

这个人怎么在我发的帖子上灌水啊!我也是信仰宗教的,但都没有他这样的。这个人太极端了。版主你看着办!

只有一个风币,也太穷了吧!风币怎样赚都不知道吗?唉!现在的风币这么好赚,他竟然只有1风币。