设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请各位老师指教我上传的曲谱《我们总是这样亲》

[/url]guanghuamo 发表于 2012-3-6 13:06 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=97729&ptid=30376]
wuxiangting老师: 我以改好了,现我再发上去,我看来看去老花眼已够花了,看不清楚的劳你帮我再看好吗? ...

谢谢南天老师指点,我把它做淡一点,你看其他方面还存在不妥之处吗?请帮忙点一下,眼睛不太好我都看晕了。

南天老师说的对,歌词有点儿太黑了,是特意加黑的吗?其他的在我看来已经很不错了,如果再想细一点儿,就是调号和词曲作者位置再向里移一点儿,或者用”标题部分“默认的位置;"中速  亲切地“位置稍向左移一点儿,”中“字和”5“对齐;再有,最后一行的第五小节的连音线应该在”45“上。
    我看周师傅谱里错的地方有些是粗心和马虎造成的,希望周师傅以后检查谱时再细心一点儿。

谢谢王兄纠正,我以后一定要注意。  发表于 2012-4-4 08:25

wuxiangting 发表于 2012-3-6 15:43
南天老师说的对,歌词有点儿太黑了,是特意加黑的吗?其他的在我看来已经很不错了,如果再想细一点儿, ...

wuxiangting老师 晚上好!老夫非常感谢你的指点,所指错误之处我都细心改正,就是还有调号、词、曲作者的位置我记得王老师以前说过词、曲作者的位置要和行尾小节线对齐,调号和速度要和行首音符对齐。所以这一项我还没改过来。还有标题、词曲作者、调号、拍号、等.....按规范应该是在《文档属性》中输入,我的3186版本不起作用,输进去出来的对话框提示 “输入数据无效”。没办法我只能直接输入。

速度符号与开门见山的谱子齐平,如果谱子缩头了就写在调号下面。不要追赶着去与谱子对齐。  发表于 2012-4-3 16:46
调号,词曲作者的位子应该往里缩一网络线格。不与边线齐平。参看40楼调整谱例。  发表于 2012-4-3 16:37

周师傅千万别客气,另外别再叫我老师,因为我不够资格。我只是个业余爱好者,退休以后找点儿乐趣,再说我加入论坛的时间又比较晚,算是个新手,有关制谱方面的知识也都在学习当中,我提的问题,都属于咱们谱友之间的切磋交流,肯定有对的有不对的,这不要紧,咱们可以互相探讨,最后还可以问老师。看你写的“生在新中国”,看来你年龄比我小(你可以看我的个人资料),咱们之间都是朋友、兄弟关系,别叫老师。
    你说标题部分从《文档属性》输入不进去,可能是方法不当,不会输入不进去的,咱们用的都是3186版。在输入时唯一要注意的就是“速度”一项不能空着,如果你不需要它,可以在确定之后,在制谱页面上把它删除,如果事先就把那个数字“120”抹掉,就会显示“输入值无效”,你看看是这个原因不?如果不是这个原因,咱们再分析其他原因。最好从《文档属性》输入,各项都有它的默认位置。

wuxiangting 发表于 2012-3-7 09:01
周师傅千万别客气,另外别再叫我老师,因为我不够资格。我只是个业余爱好者,退休以后找点儿乐趣,再说 ...

wuxiangting兄弟你好!我是四九年生人,你是45年生人我应该叫你大哥了,我们都是为了一个软件走到一起来了。我对音乐很有兴趣,也是一个业余爱好者,虽然加入QM制谱论坛时间比你长,但是,我本身没学过乐理,这方面的知识匮乏,进了QM以后在老师们的帮助下才有了一点进步。在这里我还要衷心感谢老师们一直对我热情和细心、耐心的指导帮助!。以后我们就是兄弟、谱友请你多多指点和帮助老弟哦!关于《文档属性》问题,原来QM的其他版本输入都没问题就是更新3186以后就输入不了,我把表题和其他项都输完点击确定,但出来的对话框提示“输入的数据无效”感到纳闷不知是什么原因。我今天又上传了歌谱《远情》请老兄帮指点一下好吗?。谢谢!

guanghuamo 发表于 2012-3-6 13:06
wuxiangting老师: 我以改好了,现我再发上去,我看来看去老花眼已够花了,看不清楚的劳你帮我再看好吗? ...

{:soso_e100:}非常感谢沈老师、南天老师的指点、帮助{:soso_e181:}。今天我又上传了电视剧《乔家大院》主题曲《远情》,请俩位老师帮点评好吗?谢谢!

guanghuamo 发表于 2012-3-5 08:21
谢谢拥抱明天966老师指点!

不用客气,个人只见,相互促进!

guanghuamo 发表于 2012-3-2 17:16
沈老师我再次修改,请你指教!谢谢!

是要检查仔细再发出来,否则错的基本问题就比较多。