设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 关于三连音及特殊符号的一点建议

楼主
尊敬的软件研发的老师:
       您好!
       在输入歌曲的过程中,我发现了几个问题。一是三连音上方的三连符号距谱码太远,与谱码的大小不太成比例,给歌谱的整体处理带来了一些不方便。是否能夠调整。二是在使用特殊符号插入时,加强号能输入,但显示不出来。不知是我掌握上的问题,还是软件本身不具备。三是有时可以用插入特殊符号的办法输入一段歌谱,但此时好像不能像一般输入歌曲那样来输入歌词(指歌词的自动对齐),而如果有此功能,好像更方便些。
       我提得这些问题也许有点荒唐,也许是外行人的瞎说,若真如此,请老师见谅。

沙发
3158新的版本是不是有所改变,还没来及看呢

板凳
我也遇到过这一类的问题

地板
sdzbsqy 发表于 2011-5-21 20:32
尊敬的软件研发的老师:
       您好!
       在输入歌曲的过程中,我发现了几个问题。一是三连音上方的三 ...

怎么输入强音号等各种符号是最基本的操作方法——在编辑状态输入。请在QM使用交流版块看置顶贴——基础视屏教程

谢谢!
       您的回答有点没有针对性。反正软件总体效果是挺好的,不花钱就能用上这么方便的软件,是一大幸事,应该衷心感谢编程老师的心血和奉献。我只是祝愿软件会更方便,更高效,更随人所愿。即使暂时还做不到,也很让人满意了。

我也感觉符号离谱太高,是不是我没用来,还是我版本低了哟,我用的是3130,衷心感谢提供本软件的老师,感谢本软件编程老师的心血和奉献

现在是3160了,论坛有下载。  发表于 2011-5-28 12:25

sdzbsqy 发表于 2011-5-21 20:32
尊敬的软件研发的老师:
       您好!
       在输入歌曲的过程中,我发现了几个问题。一是三连音上方的三 ...

我的理解是这样的,三连音及其他音符上的符号之所以设定这个距离是基于带有高音点的考虑。

谢谢!这个说法是有道理的,但如何更灵活一点,譬如让软件具有避让功能,当没有高音点时让三连音符号自动下降至比较合适的位置。实际上是让软件有人工智能。不各、知能否做到一点。

遗憾!话没说完,却不知怎么搞的就上传了。我要说的是,我的意见是站着说话不腰疼。这实际上是让老师们再去费心。表示歉意!

sdzbsqy 发表于 2011-6-1 20:50
谢谢!这个说法是有道理的,但如何更灵活一点,譬如让软件具有避让功能,当没有高音点时让三连音符号自动下降 ...

据说新版3160有符号避让功能