设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请点评我上传的《滚滚长江东逝水》

不错。
应该就是这一种版本。不可能有第二种吧?

同意江老师的意见,把低音点放在减时线上边,怎么看怎么别扭。八分音符、十六分音符的数字和下边的减时线离的太远也看不习惯。打八分音符时,你先点一下“F2”,打十六分音符时,你先点一下“F3”。需要低音点的,你就再点一下“W”;需要高音点的,先点一下“R”;中音的,先点一下“E”。你可以试试,也许,会对你有点帮助。

回复 guanghuamo 的帖子

减时线与低音点上下错位估计是显示器分辨率设置的问题。按以下步骤调整:【控制面板】--【显示】--【设置】--【高级】--【DPI设置】--【正常尺寸(96dpi)】(这里如果设置为“大尺寸120dpi ” 就会出现错位)。

补充歌谱问题:第五行音符中间一小节时值也有误,第四行第一小节第三拍“6”缺低音点,请检查;歌词“惯看”误记为“看惯”。

yx_h 发表于 2011-1-11 21:47
回复 guanghuamo 的帖子

减时线与低音点错位估计是显示器分辨率设置的问题。按以下步骤调整:【控制面板 ...

郝老师:我们都看见这个谱低音点离减时线太近,但看别的谱是没有问题的,是否QM的低音点离减时线的距离可以调的,如果可以调是否是楼主调乱了?

减时线与音符、减时线之间、减时线与低音点之间的距离可以在【减时线设定】中进行微调(0-9px),但不会出现上面8楼图片中的情况。应该是与显示器分辨率设置有关。  发表于 2011-1-11 23:46

回复 yx_h 的帖子

谢谢郝老师的耐心指导,谢谢!!.

回复 咬仙犬 的帖子

关于减时线·点的问题我曾经向江老师请教但江老师说“无从了解”。可是我在打谱的时候经常出现点在减时线的上方,有时候出现在下方。在菜单“设置”“减时线设置”里调整都没办法调。我找来找去也无法解决。郝老师说可能是我PC的分辨率的问题,我现在再查找一下这个问题看看。

我说“无从了解”。是因為我確實不知道,若說〝PC的分辨率设置为大尺寸120dpi 就会出现错位〞縱使是如此,也是軟件 bug 。

江振興  台灣  20110112  10 : 25

这个减时线与低音点上下错位的问题以前曾经有谱友反映过,如果是显示器分辨率设为大尺寸所导致的,就应该是软件需改进的Bug。  发表于 2011-1-13 23:09

回复 CHIANG 的帖子

谢谢江老师的解释,我明白了。

回复 CHIANG 的帖子

江老师我把《滚滚长江东逝水》曲谱再次修改,现发上来请再指教。谢谢!《滚滚长江东逝水》

回复 香曼 的帖子

香曼老师您好!我现在把再次修改后《滚滚长江东逝水》的曲谱发上来请指教。谢谢!《滚滚长江东逝水》