设为首页收藏本站

谱谱风

给PPF脱机版的建议

楼主
    目前QM脱机版还不能安装在移动硬盘的吧,建议最好QM能装在U盘,或移动硬盘上,其实这样,对于QM用户来说是极大的方便,对于QM软件来说几乎是没有损失的,软件可以设置绑定在某个移动存储设备上。该设备打开QM软件的时候,总不能另一台电脑也借用这个设备打开QM吧?QM还是能保证一个用户购买一套脱机版的市场。
    我觉得我的建议只是在不损坏QM利益的同时,方便了用户,毕竟我买购买了QM脱机版后,如果只能在一台电脑上使用的话,不能兼顾单位和家庭两处工作地点。
另:建议QM可以推出U盘介质的软件,用户在U盘的同时,同时也购买了你们的软件。

沙发
我也这么想滴!!!!!!这个帖子要顶上去!!

板凳
谢谢你的建议。
估计想的是很容易,但不知道开发后的难度与限制。目前正版软件都还没见过注册在移动硬盘或U盘中,更何况QM一个个人性质开发的小软件,技术上无更广阔的支持。
软件只能注册在接口为IDE SATA 移动硬盘,移动硬盘是以USB借口接入,故不可注册使用。
更何况国产制谱软件才200多元,可以去比比国外的线谱软件都是五、六千元一套,天差地别的差价,如是专心做制谱的目前260元的价格根本不算什么。

地板

我还是很喜欢这个QM,但没有购买脱机版,原因嘛,经常使用的不是一台电脑,(家里、单位及笔记本)再说家里的电脑老了,但还能用,总不能买了这个软件就更新电脑吧,那投资太大。如果现在买了,以后电脑更新岂不是用不成了?(老硬盘是不宜装在新机上的),所以非常赞成楼顶的帖子,无论是U盘版或其他形式,就是解一个问题,购买者想在那个电脑上用不受限制,只要不是两台以上电脑同时使用,这就保证了软件只能一人使用。
三楼说的也是有一定道理,但不能用价格绝对值与国外比,要以支付价格占国人的收入比例看便宜贵贱。
当然,QM的价格绝对值还不是很高,关键是前面说的使用限制如果能解决,我是一定就买的。
个人见解,仅供参考。