设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐独奏谱] 转载点评中国曲谱网乐曲《山乡邮递员》

很棒很棒~~~我就是做个任务 赚风币

zpshencn 发表于 2016-7-3 11:48
在谱谱风谈制谱就不能拿外面的谱当会事了,连对齐都做不到就别谈制谱了,对不对得齐真的是最最基本的要 ...

谱谱风版的邮递员(不知道原来那堆小乌龟是干嘛的,就不加了

foolishbug 发表于 2016-7-5 20:14
谱谱风版的邮递员(不知道原来那堆小乌龟是干嘛的,就不加了)

感谢大笨规范漂亮的谱谱风版邮递员,这个乐谱在中国曲谱网上有人上传过,比我们讨论的问题谱好得多,原谱中那些乌龟符号在中国曲谱网的谱上是:
是什么技法请懂二胡演奏的老师解释一下。

我昨天有一个回复 怎么没有了
这是我空间的记载
cdwdz 回复了 zpshencn 的话题 转载中国曲谱网乐曲《山乡邮递员》 7-5 21:50

我看到过,还问候沈老师来着。  发表于 2016-7-6 16:30

cdwdz 发表于 2016-7-6 13:57
我昨天有一个回复 怎么没有了
这是我空间的记载
cdwdz 回复了 zpshencn 的话题 转载中国曲谱网乐曲《山乡 ...

>>>>>>>>>>

答cdwdz老师:据查老师确实有跟贴点评。

如非严重灌水,或严重违反论坛守则,老师不妨再发一下,谱谱风论坛欢迎各种角度的实质性有益的讨论。谢谢。

谢谢foolishbug老师和沈老师 也没什么 呵呵
昨天没有了的那个帖子 我现在回忆大概是:看了各位老师的帖子尤其是沈老师的帖子 受益匪浅  这些天论坛是有些冷清...... 沈老师在病中还那么关心论坛的工作 令人感动 祝沈老师健康 快乐

哦,原来是这样啊,这内容不是灌水,也不违反论坛守则,问题可能出在对我的点赞上,有可能就被删了,不过还是要谢谢你的支持和问候。  发表于 2016-7-6 18:09

我所见到的几个曲谱网上面的曲谱没有一个能与谱谱风制作的谱子相比。主要问题是制谱人随心所欲全然没有章法,排版不讲工整不讲段落和方便认读,想加色就加色甚至把自己不了解的演奏符号随意堆砌,由于事务繁多没时间把《山乡邮递员》全部制作一遍,只制作了前奏部分并附上群星版带伴奏的演奏音频,只要对照几遍就会知道qm制谱软件的强大和谱谱风制谱论坛的规范和严谨。

王老师知不知道那个乌龟状的符号是什么?  发表于 2016-7-6 18:04

wangqinmin 发表于 2016-7-6 17:35
我所见到的几个曲谱网上面的曲谱没有一个能与谱谱风制作的谱子相比。主要问题是制谱随心所欲,全然没有 ...

回沈老师的话;
俗称的乌龟符号大名叫跳跃符号,它们在一段曲谱上面应该是对称的,意思是这一段跳过去不演奏,而下面一段曲谱每个乌龟下面的音都演奏了,有音频为证。是用三指按里弦演奏的,所以说这里的跳跃符号是没有用的。沈老师不必为这种事纠结。