设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: 2558852180t

[原创点评] 请老师和谱友点评我的原创谜语歌曲“孪生俩兄弟”

各位老师,我之所以未帮郗谱友贴出这个歌谱,主要是想要鼓励他自己学习贴歌谱到论坛来,然后再给他点评修改。

whs2050 发表于 2015-4-25 11:23

谢魏老师多次耐心的指教,我会去慢慢熟悉的,争取尽快掌握上传操作,以回报您对我的关照和帮助。再谢了!

whs2050 发表于 2015-4-25 19:50
各位老师,我之所以未帮郗谱友贴出这个歌谱,主要是想要鼓励他自己学习贴歌谱到论坛来,然后再给他点评修改 ...

非常感谢魏老师对我真诚地帮助和鼓励,我们农民有句救济人时用的一句话:“给人一锅饼子,不如给粒种子”,老师含意深远,学生内心明了,躬身诚谢!

感谢易老师直言诚教,学生是个农民,虽年满七十,白天仍要忙务农事,只有晚上进入论坛,关于有关电脑的一些知识确实了解的很少,至今打字还缓慢的很,人老了学点东西真不容易,敬求易老师常相关照,学生感激不尽。

wangqinmin 发表于 2015-4-25 18:28
排版存在问题,作以调整仅供参考。
间奏小音符无论是不是一个编辑框编辑的,都应该比主音符小个字号。
...

王老师帮贴背景谱图,学生实在感激不尽,老师提示的问题,我一定在修改时纠正的。

ZG195678 发表于 2015-4-25 18:12
楼主制谱问题颇多,帮其修改如下:

感谢易老师的帮传示教,学生非常感激,诚求今后更多的关照和帮助。再谢,再谢!

2558852180t 发表于 2015-4-26 01:59
感谢易老师的帮传示教,学生非常感激,诚求今后更多的关照和帮助。再谢,再谢!

几个问题:
1.歌曲较短,A4版面太大,可考虑改小版面(我用的是16K版面);
2.几处小间奏多余(修改时我已将其去除),这主要是配器者干的活,作曲者一般可以不操心;
3.小间奏应与主旋律绑定,两者在同一编辑框内输入,具体方法可以学习相关帖子;
4.标题部分、歌词部分、作者姓名等各部分字体应加以区别;
5.标点符号不严谨(不应该出现顿号);
6.输入音符时,行首不需空格,后面每小节都需空格,并且空格数需一致;

7.谱中几处一拍半的音符应为附点四分音符(在我的修改图里已将其改过来了)。

ZG195678 发表于 2015-4-26 02:19
几个问题:
1.歌曲较短,A4版面太大,可考虑改小版面(我用的是16K版面);
2.几处小间奏多余(修改时我 ...

非常感谢易老师连夜给我的点评,让我很受感动,我不会辜负您的,我已经做了记录,我会认真学习,力求合规完善。向您再表谢意!

whs2050 发表于 2015-4-25 11:18
歌谱链接:     http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=54603

魏老师我要在【原创交流】里上传歌谱都要用这个链接吗?

2558852180t 发表于 2015-4-26 20:36
魏老师我要在【原创交流】里上传歌谱都要用这个链接吗?

一般你把自己的歌谱做成图片之后贴到论坛供大家点评,同时就把这个歌谱的链接发出来,以便点评者据以查看你的原谱,并利用原谱进行点评和修改。当然,你不发这个链接也是可以的,点评者也有办法在资源窗口找到你的歌谱进行点评和修改,但比之直接点这个链接要费事一些。