设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: qweasdz

[原创点评] 教会秋成感恩节快到了,应邀写了词曲,请谱友在百忙中给予点评修改,不胜感谢。

qweasdz 发表于 2014-8-19 16:52
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49944&fromuid=82511 ]修改后的歌谱,请谱友再点评, ...

谢谢行云老师的点评,您不但专业水平高,还心细认真、热衷助人,值得我学习,我再发贴不会出现小节线后空格问题了。如果您有时间再麻烦看下曲子,哪小节有不上口的音符,再次感谢。

[url=秋成感恩歌[2014-08-18-06-09-02-550-1] http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 4&fromuid=82511 ]根据行云老师点评,将两处小节线后加上空格。[/url]

lixc99老师的点评有道理,王老师既然应邀就是受人之托创作“感恩歌”,从词义上看带宗教色彩,传唱可能大多是中老年大众人群。所以音域应该是一个要考虑的因素,音调考虑在中音范围,就比较好了。排版很好,向您学习了。

应王迦南朋友的委托,对《秋成感恩歌》进行了重新编辑。为了适应教会会员演唱,降低了音高并改为五声宫调式,旋律,版面也进行了相应的调整,提供参考。   
   如果需要打印,压缩包里有不带背景的曲谱可供使用。

秋成感恩歌.zip (71.59 KB, 下载次数: 63)

[url=秋成感恩赞美歌[2014-08-20-03-06-46-357-1] http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 49973&fromuid=82511 ] 这是王鹏老师对歌谱的修改,使歌谱有新的风格和亮点,请谱友欣赏。
   我根据王鹏老师的修改稿重新制谱,并在大标题里增加了“赞美”两个字。

qweasdz 发表于 2014-8-20 21:37
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 49973&fromuid=82511 ] 这是王鹏老师对歌谱的修改,使歌谱有新 ...

向王老师学习了,制谱很规范,旋律也上口。作为感恩的赞美,你看这样行不行:“恩典数不清”改为“恩典数不尽”,更能表达主恩浩大,“生活得康宁”改为“生活享康宁”,享受恩典。个人拙见,仅作交流。

yangdaoc 发表于 2014-8-21 09:52
向王老师学习了,制谱很规范,旋律也上口。作为感恩的赞美,你看这样行不行:“恩典数不清”改为“恩典数 ...

杨弟兄谢谢你的点评,你的建议很好,再聆听其他谱友的点评后一并修改,在基督里请多搀扶,彼此多加联络,创作出更好更多的赞美诗歌。

在谱友们的点评下,《秋成感恩歌》和《秋成感恩赞美歌》已提交两个教会演唱团契演唱了,再次谢谢大家。

以后要自己把图贴上来。

qweasdz 发表于 2014-8-26 17:59
在谱友们的点评下,《秋成感恩歌》和《秋成感恩赞美歌》已提交两个教会演唱团契演唱了,再次谢谢大家。

...

老师谢谢您了。我已在我的"资源窗口"”我的歌谱“里进行了该歌谱的复制链接,点的是笔左的图标,不知是否正确?请指导,谢谢。