设为首页收藏本站

谱谱风

请不要以“求助”之类笼统标题发贴,请认真发贴,请严肃发贴。

楼主

请大家不要以“求助”之类的标题发贴,太笼统的标题会失去得到帮助的机会。
不要理解为标题字数太少,像此标题:

诚心请教各位专家,老师

这样的标题也是不行的。

另一贴的标题:

简谱的和弦符号 怎么打上去?

这样的求助贴很快会得到回应。当然只是举个例子,其实这个求助人应该自己在学打制之前,首先花上几分钟看一看使用教程,不肯化一点功夫看教程,遇到什么问什么是永远学不好制谱的。

还想批评一下有些学打谱的人,发贴求助,请先把你打出来的字检查一下,有没有打错,比如有人说:

"我记者打谱,......"

是什么意思?你是记者?还是你为记者打谱?我当然看得出你的意思是“我急着打谱”,你对自己打出来的字不肯化一秒种时间检查一下,如此不负责任的人,肯定是学不好打谱的。

还有一种人,近来不少出现在我们的论坛,这种人专门刷风币,而且只用一句话,“帮你顶一下,不要问我是谁,我叫雷峰。”此种人无聊之极,玷污了雷峰的名字,我已经封了几个,凡此,以后见一个封一个。

沙发
用心发贴提问,用心学习,不为灌水而忙碌。沈老师辛苦了!

板凳
这个软件帮大忙的了,只是不知道可不可以直接购买风币

你这个跟贴与我说的主题有关系吗?  发表于 2014-7-31 09:12

地板
老师说的很正确。如果是难度较大的问题,可以求助。很多人都是极简单的问题,自己多摸索摸索就解决了。。。。。。