设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请各位老师和谱友们帮忙指导下简谱《红豆》

我们这些外行是看不懂的,希望尽快时步,来欣赏老师的大作

fjyhss9 发表于 2013-6-16 11:48
我们这些外行是看不懂的,希望尽快时步,来欣赏老师的大作

自愧不如,可不敢叫老师,折煞小妖了。、。。

又重新改了一下。感觉还是乖乖的。小妖最近忙,练的少了。很多就忘了。。。

补充内容 (2013-6-20 17:37):
沈老师,小妖这个《红豆》是最没信心的一首。这三个房子都折腾了好多次。确实还是怪怪的~~~

乖乖的怪怪的?  发表于 2013-6-20 12:05

交流就是好嘛,学习很多知识!

呵呵 多学习 多研究 才能不断进步  发表于 2013-6-18 17:45

非常不错前来支持!!!

很好,不错!虽然有些小错误!

小妖在这里 谢谢各位老师和谱友们的指导帮助和支持!

小妖的《红豆》下了不少工夫,也受到几位老师和谱友的关注。修改后的版本仍有些问题。摘要提几点。

1. 上面有老师提出跨反复线的连线从未见于正规歌谱。确实如此。要改却不是很容易。我后面附有一个修改稿,供各位讨论和参考,这里不细述了。
2. 输入音符时什么情况要加空格,什么情况不要加空格,我对这个问题已经说过许多次了,不受大家的重视,当然新来的谱友不一定已经看过我的说明。我在此再重新简要地说一下。带减线的音符以四分音符为时值单位,之间加一个空格(不能不加),其它情况(四分音符之间、增时线之间、增时线与四分音符之间、附点与它所附着的音符之间)都不加空格。以这一行音符为例:

看编辑框里:

对:

错:

为什么这样?原因我说过多次,就不再说了。

3. 小妖谱中反复和房子也不妥,请仔细对照我下面的修改稿。

4. 学习制谱,有老师点评和指点是很好的条件,要把一份乐谱改之又改,从每次修改中都能学到很多,一份谱子若能修改得很完美,打制的技能就进了一大步。论坛中已经有不少达到高级程度的谱友都是从一份谱子的反复修改和学习中走过来的。

5. 请大家都能关注论坛中有用的教学贴。

6. 简谱制谱规格可参考:
这是目前谱谱风的比较有权威的标准。

《红豆》修改稿(供参考,欢迎批评):

《红豆》修改稿工程文件,减压后看源文件,打开每个细节看可明白许多问题。

红豆.zip (30.2 KB, 下载次数: 223)

重要更正:
小妖原谱中第二行带休止符的附点是错的,我的修改稿中也跟着错了,易老师已指出,我上面的图谱和压缩文件已作了更正。感谢易老师指正。
再次重要更正:
{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}
我不好意思说了,再次感谢易老师。谱面和压缩文件都已作了更正。

=========================
不是网络版还是脱机版的关系。qmx是新版后缀,请下载新版。

沈老师加了休止符后忘了调整歌词了哦!  发表于 2013-6-21 15:45
沈老师,我下载出来是qmx的格式,我是网络版的,qmm。识别不出来。。。。  发表于 2013-6-21 12:48

跟大师们学习            

小妖也是初学。。。  发表于 2013-6-21 13:07

zpshencn 发表于 2013-6-20 20:49
小妖的《红豆》下了不少工夫,也受到几位老师和谱友的关注。修改后的版本仍有些问题。摘要提几点。

哈!回复错了:应该是回复小妖的,回复到沈老师的帖子去了!

易老师:没有错。因为我的谱中也是错的。我一会去改。怪不得我看这里觉得怪怪的。  发表于 2013-6-21 06:50