设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 初次申请点评歌谱《老师我想你》,请老师们指教

譜子打得不錯,點評十分到位。學習了。{:soso_e163:}

香曼 发表于 2013-2-14 14:55
譜子打得不錯,點評十分到位。學習了。

谢谢老师关注。向你学习!

整体不错!祝贺你! C8B4_NQW1Y`O2[O~_T]9KFV.jpg

行云流水001 发表于 2013-2-14 15:42
整体不错!祝贺你!

谢谢老师指教,我马上改。

zhyyj88 发表于 2013-2-14 17:00
谢谢老师指教,我马上改。

综合各位老师的指点,我又做了进一步的改进。谢谢各位老师!

“優美  抒情地”————中間要空格。這是老師教的。

不是加空格,而是应该加顿号。  发表于 2013-2-14 17:55

初次制谱就这么好,向你学习。
老师点评细致到位,向过年仍守望在论坛的老师们致敬。

您制作的歌谱基础很好,但对照音频记谱和排版都还有可改进之处。我在您上传谱的基础上作了如下调整,供参考和一起讨论:

几点说明:①注意第二段歌词节奏的变化。②后面一段的歌词"春...夏...秋...冬..."顺序有出入。③“副歌”歌词完全一样可合并为一行,节省版面。④"房子"是为区别多段歌词结尾唱法不同时用的,这里两段结尾无不同,反复后用“跳越记号”接下去即可。⑤速度没有那么快。改为每分钟60拍了。⑥演唱形式改为“独唱”或不记,因这首歌男女声均可演唱。 注意小节的分配与转行处,既要考虑音符、歌词的疏密,也要尽可能保持乐句与乐段的完整。

yx_h 发表于 2013-2-14 20:27
您制作的歌谱基础很好,但对照音频记谱和排版都还有可改进之处。我在您上传谱的基础上作了如下调整,供参考 ...

非常感谢老师的指点。老师教育得很对。我完全接受,以后一定改正。我当时是这样想的,第一,我没听录音来记的,我是拿歌书来输入的,为了方便我的高考音乐生考试,特别做了这样的记谱,也就是说前面的前奏我就省了,参加高考,钢琴伴奏不用太长。第二,完全相同的歌词,也是我特别安排的,当然,这样可能不妥。呵呵。第三,这个速度,我是给我的学生唱时定的速度,感觉80的速度,中速稍快,唱起来也挺好的。呵呵。第四,后面的歌词确实是我打错了。谢谢老师指正。
我是班门弄斧啊。请老师指教。按照音频的,确实是老师的这个谱是正确的。{:soso_e106:}{:soso_e106:}{:soso_e106:}

香曼 发表于 2013-2-14 17:50
“優美  抒情地”————中間要空格。這是老師教的。

好的,非常感谢你的关注!{:soso_e181:}