设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: foolishbug

能不能恢复之前改贴的“编辑”呢?

言辞过激了。论坛的每一项规则或对规则的变更都是有其道理的,得从多方面考虑。所谓的“限制”,是对所有人平等的,贵宾无一例外。当然这一个限制并不是没有弊病,还是可以讨论的,但不能提到“打击”和“不信任”的高度。所言“PPF的人气每况愈下”客观上说有此事,若干时日前不是这样。这是有原因的。我们也很无乃。而对常来PPF的谱友,版主和各位资深老师所表现出来的宽容和友好和帮助都是一目了然的。

zpshencn 发表于 2012-10-8 12:30
言辞过激了。论坛的每一项规则或对规则的变更都是有其道理的,得从多方面考虑。所谓的“限制”,是对所有人 ...

谢谢沈老师的回答~
我96年上网,97就开始接触论坛管理和建设,所以对论坛的管理和规则,虫子并不陌生。对建站的不易和论坛管理的辛苦,我有十多年的切身体会。{:soso_e100:}

我对论坛管理和规则的理解:论坛管理者和来论坛的朋友是建立在相互尊重的基础上,只有让来者宾至如归,人家才愿意来。这个【编辑】的关闭是针对什么人?又在限制什么?在这之前论坛混乱了吗?虫子相信愿意参与评谱的谱友,都是很认真对待自己上传的曲谱和点评的,能制造什么乱子?就算发帖说错话打错字发错图片,修改一哈为什么不可以?——而且这恰恰是发帖者认真对待自己发言才会去“编辑”,难道得记录每一个错字什么的才算合理的管理?论坛发帖也不是写论文,得每个字都想的周到了才发帖,那样就没人愿意上论坛发帖了。

最近我还发觉我们发的贴子经常被人刻意修改,包括沈老师您的点评贴子。虽然不是很原则的问题,但是反映了我们的话语权受到刻意的管理和限制!而实际上我们是否真的说了什么违反PPF规则的言论了吗?每一句发言都得被审查?这点让人感觉很不爽:这是不是对我们的不信任?是不是“打击”我们发帖发评谱的积极性?

坦白的说,我也不理解版主为什么要把时间和精力浪费在每个贴子都去审查修改这么细小的问题呢?能不能多一点包容和宽容?

本来我并不想把这些想法发到论坛上,因为这些天来这个问题并没有得到改善,不得已而为之。

每个论坛都有自己的规则和管理办法,限制“编辑”也并非堵塞言路,否则Discu!论坛管理系统这项功能是否多余了?经常来的人还会来,不常来的人也不必强求。哪个论坛不都是如此吗?  发表于 2012-10-8 16:35
对曲谱的点评需要连贯性也许是与其他论坛不同之处。用“补充”功能同样可以言尽其意。并不存在对谁信任不信任的问题。这是针对多次发现的问题所采取的一项管理措施。您不必想得太多。  发表于 2012-10-8 16:23

foolishbug的这个贴有价值,论坛管理需要改善。除非灌水,应该多给谱友一些方便。这里,顶一下!