设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请点评我修改的《东方红》

(f , ff, mf....)横向纵向都在同一直线上 第四页最后一行还有几个小节线后面少空格。
第三页第一行,稍慢摆f 的上方怎么样?另外,如果在同一行中有若干个 f ff mp..等同类符号,尽量让它们在同一高度。
渐强减弱的符号不要和小节线或连音线打架哦

谢谢虫子老师,谢谢您一直以来的关心,马上改。

谢谢郝老师为我添加了音频。

通过打合唱谱学到很多东西。现将修改版发上来,请各位老师指教。

chiyongfu 发表于 2012-5-31 08:23
通过打合唱谱学到很多东西。现将修改版发上来,请各位老师指教。

迟老师越改越好了!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

刚开始排版是自己摸索出一套方法和格式,之后熟悉了再做这类动作就很快了{:soso_e100:}

这里还有一点点可以调整的:第一页第二行的渐强符号还可以小节线分开一些?

另外一点是我自己的做法不知道对不对也请老师们点评:就是音符行上方(歌曲谱)或下方(器乐谱)的渐强减弱符号,无论是 f mf p ppp之类或是大于小于符号类,我会设置尽量让它们全都在同一条水平线上,尽可能避免高高低低,给迟老师参考一哈~ {:soso_e121:}(有时碰到高连音线的时候需要单独调整的另论)

另外:送迟老师一套背景图片,嘻嘻:《东方红》合唱谱背景图

这里还有一点点可以调整的:第一页第二行的渐强符号还可以小节线分开一些?

另外一点是我自己的做法不知道对不对也请老师们点评:就是音符行上方(歌曲谱)或下方(器乐谱)的渐强减弱符号,无论是 f mf p ppp之类或是大于小于符号类,我会设置尽量让它们全都在同一条水平线上,尽可能避免高高低低

背景图收到,十分感谢,待谱子修改后就用它。
正是在您和各位老师不断地鞭策下才促进我不断地努力、提高。谢谢,马上修改。{:soso_e163:}{:soso_e163:}

最后一页最后一行的fff与渐强号的高度无法统一。按渐强号调高度,fff就太高了,只好这样了。其余都调到一个高度了。今天不能发图了,明天再传。

能用低连音线的时候就不要用高连音线哦,这个最后小节的连音线有的好象不是低连音线? 不确定的时候可以两个都试试比较一哈~ ^_^  发表于 2012-5-31 14:03

能用低连音线的时候就不要用高连音线哦,这个最后小节的连音线有的好象不是低连音线?

您的意思是不是第二层连线?有的地方确实是用了,因为第一层连线与下面的符号重叠,不得已采用,不知有什么更好的办法。
谢谢虫子老师提供的背景图。第四页为了使乐队与谱子不重叠,只好把谱子往上调整,显得拥挤了一些。

谢谢各位老师,虫子老师的背景图太好了,只是不知道我是否能用好。请点评我的修改稿。

所有速度和表情之间因非同类术语,不用加顿号,已讲过多次了,一些朋友还是未注意。  发表于 2012-6-1 09:33

迟老师不厌其烦的改了又改,非常努力的说,赞一个!{:soso_e163:} {:soso_e163:}{:soso_e163:}老师们快来给迟老师点评一哈~~~{:soso_e113:}{:soso_e113:}

迟老师不厌其烦的改了又改,非常努力的说

谢谢老师鼓励,大合唱谱真锻炼人啊。