设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 琵琶演奏符号下载

民乐的演奏技巧符号也应该学一下西洋乐器,几个简单而通用的符号就能演奏出千变万化的、感情丰富的、激动人心的音乐作品。

琵琶符号再次升级:
      这次升级增加了在音符左上角的“一、二、三、四”符号。
4个符号对应键盘为:大写 H、J、K、L

琵琶ch.zip (11.91 KB, 下载次数: 420)

chengm 发表于 2012-6-11 14:10
琵琶符号再次升级:
      这次升级增加了在音符左上角的“一、二、三、四”符号。
4个符号对应键盘为:大 ...

陈兄还差这个符号:

南天一臂 发表于 2012-6-11 17:35
陈兄还差这个符号:

什么都不差,刘大师都不认识的符号也有{:soso_e144:}

希望陈老师再添加常用的“摭”符号:“( )”、“推挽”符号:“

(类似连音线,在连音线的右端加个小箭头)、“人工泛音”符号:“◇”、把位符号:“ o ⅠⅡ

zjfhlwg 发表于 2012-6-15 17:26
希望陈老师再添加常用的“摭”符号:“( )”、 “推挽”符号:“︵”

(类似连音线,在连音线的右端加个小 ...

我前面已经说过,你这样要求是做不好的,因为我不会琵琶,所以对它的所有符号不了解,你说的“摭”是什么我一窍不通,说了名词也没有用的。你得发谱图上来(最好是放大点的清晰图),我看见了实际应用的图才能做出来,否则我做了,又因为大小、粗细等等问题再重新修改哦
比如说“()”的符号是在音符上面还是用在其它地方?(用在其它地方的字体里面有两种);“推挽”符号:“︵”我在其它贴已经教过方法了,是活的方法不是死的符号(不能做死的,因为是用在两个音符之间,两个音符的距离会有变化的。

“推挽”符号:“︵”我在其它贴已经教过方法了,是活的方法不是死的符号(不能做死的,因为是用在两个音符之间,两个音符的距离会有变化的。

找不到陈老师的这个帖子,看了图片琢磨着,发现是用连音线加小箭头,又学了一招。谢谢!

zjfhlwg 发表于 2012-6-16 05:06
“推挽”符号:“︵”我在其它贴已经教过方法了,是活的方法不是死的符号(不能做死的,因为是用在两个音符 ...
找不到陈老师的这个帖子,看了图片琢磨着,发现是用连音线加小箭头,又学了一招。谢谢!

http://www.ppfeng.com/thread-32477-1-1.html
在这里

根据楼主提供的琵琶符号,试打了一首琵琶独奏谱《浏阳河》,请各位指正。
http://www.ppfeng.com/thread-33206-1-1.html
http://www.ppfeng.com/thread-33202-1-1.html

琵琶符号代替陈老师再次升级:
这次升级除了陈老师已经增加在音符左上角的“一、二、三、四”指序符号之外,新增了大指指序符号。
5个符号对应键位为:大写 H J K L I
还增加了加在音符下方的把位符号“0 I II III IV”
5个符号对应键位为:大写 R S T U V

示例:

新的字体文件下载:
琵琶ch.rar (11.99 KB, 下载次数: 366)

键位表:

补充:
全部符号都与音符绑定,请不要用特殊符号方式插入。
应谱友多次要求已经增加人工泛音符号(菱型符号),键位在反斜杠(等于号右边),详见上面的键位表。

新增的符号是代陈老师更新,如有不当请陈老师更正。