设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《若水江南》

Anyway 发表于 2012-4-23 12:40
呵呵...这样显得更有意境了。谱制的不错,但仍需在细节上多下功夫啊!尤其是空格的处理!{:so ...

嘻嘻,抓妖怪找Anyway就对了!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}——直接在楼上改了{:soso_e121:}

雏凤声声 发表于 2012-4-23 12:38
配图、制谱双丰收。祝贺 ...

写信雏凤老师鼓励,您经验丰富,请多多指教哦~{:soso_e160:}{:soso_e121:}{:soso_e163:}

夏东敏 发表于 2012-4-23 13:12
太棒啦--越听越想听哦--回味无穷哦--节奏明快--舒心快乐哦--

嘻嘻,俺发上来评谱的曲子都很好听哦~{:soso_e121:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}

sunyuhao 发表于 2012-4-23 15:41
曲好制谱更好!,再提点建议:1、首行是不是应该顶格;2、23小节的 ...

谢谢孙老师细心检查~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
1、首行是不是应该顶格;——直接在楼上修改了;

2、23小节的两拍间奏是否应该放到上面;——歌谱的间奏放上面,器乐谱的间奏是放下面的;

3、a的低音点为什么相隔那么近?以上几点仅供参考。——这个是程序的问题:字号大了低音点有事不能自动调整,网络版也不能自己设置低音点高音点的距离。{:soso_e121:}

原上草0 发表于 2012-4-23 15:57
你把那些不合格的曲谱都要打一遍哪

俺这是小学生做练习呢,{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

qiaoshaowen 发表于 2012-4-23 17:18
葫芦丝音色优美,不过音域有限,旋律的发挥要受到影响。我曾学过但吹不响,后来就放弃了。

因为葫芦丝音色优美,所以很多人都在想法子挖掘发挥它的功能。{:soso_e120:}吹不响是因为不够用力,再有点力吹就响啦~{:soso_e113:}

星光50 发表于 2012-4-23 18:20
非常好!!非常棒!!
祝贺!!祝贺!!
献花!!献花!!

星光大哥建议很好,已经直接在楼上修改了~{:soso_e121:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-4-23 19:33
配上江南水乡的片片更有意境了!

这个片片算不算若水江南呢?{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谱友之间的相互交流、相互学习、相互取长补短是何等的好啊!给“疾风难行”提了点建议,也学到了新的知识----器乐谱的间奏是在音符的下面。原来以为和歌谱一样呢。

sunyuhao 发表于 2012-4-23 22:48
谱友之间的相互交流、相互学习、相互取长补短是何等的好啊!给“疾风难行”提了点建议,也学到了新的知识-- ...

我也是在这里学到的,有贴子介绍的哦~

我的理解:歌曲简谱的间奏摆上面,因为下面的空间是给歌词留的;
器乐曲谱则把间奏和一些符号都摆下面(例如渐弱渐强等符号),上面留出位子可以给各种不同乐器标记技巧符号用。{:soso_e113:}

欢迎孙大哥常给虫子多多指教哦~~{:soso_e181:}