设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请老师们、谱友们点评我上传的歌谱《这里的黑土地》

三/2小节音值有误,倒三/1小节缺连线,词作者等还未改。
房子里的字太大,应该明显小于音符。
曲首的基本表情术语应该用黑体,(中间的可以用其它字体,如宋体,仿宋或楷体,但老周现在用的字体不适合。)
关于倒三/1小节反复到曲首如何处理,老周给我留言说不会处理,要我做一下,我试着做了做,看对不对?

guanghuamo 发表于 2012-3-11 13:42
谢谢沈老师、易老师的指教!根据俩位老师的指导意见,现在我修改后的《这里的黑土地》再发上来请老师们再 ...

制谱的错误还是很多,有的是前面指出的未改,有的是改的过程出的新错误。
    按下面这个网址的音频,歌谱和实际演唱有很大出入哦:
    http://www.tudou.com/programs/view/V2s5WhzSn4o/

呵呵--真不错哦--顶顶顶--{:soso_e179:}

ZG195678 发表于 2012-3-11 17:57
制谱的错误还是很多,有的是前面指出的未改,有的是改的过程出的新错误。
    按下面这个网址的音频 ...

谢谢易老师指点!我听一下音频看看。

zpshencn 发表于 2012-3-11 16:08
曲首的基本 ...

沈老师:我有点纳闷,就那词作者的问题我已经把那个点去掉了,又用打印机打了一份出来都没有看到那个点怎么储存以后发出去又有点了,不知是不是软件问题。好的,其他问题我再按你指出纠正,谢谢!{:soso_e181:}

点是没有了,但不知爱丽是不是一个人的名字,如果是的话是两名词作者,应该这样 “爱 丽、戴立然词“  发表于 2012-3-11 20:08

曲首的基本 ...

沈老师:我有点纳闷?我已把词作者那个点去掉了,我修改以后又直接用打印机打出来都没有那个点了,怎么储存后发出去又有了,是不是软件的问题?我这段时间使用3186和3187觉得有点不稳定。好吧,其他问题我再修改一下。谢谢!{:soso_e181:}

ZG195678 发表于 2012-3-11 17:57
    按下面这个网址的音频 ...

易老师这个音频和这个歌谱差别很大啊,现在一支歌谱的版本五花八门,搞不准那个是正中的,也只有制作那个版就修改那个了,你说是吗?

曲首的基本 ...

沈老师、易老师你们好!辛苦了!我现在把《这里的黑土地》再修改了,现发上来给你们检查。谢谢!{:soso_e181:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30372

谱做得不错,就是上图有点不清晰。
作者曲有待修改,按人音的标准应该是下面的样子

又:你的作者区是分两行做的,应该是在一个编辑框内做出来。

跟老师们不断的学习知识,,,,