设为首页收藏本站

谱谱风

使用PPF制谱软件一周年

楼主
07年的今天为山东老年大学艺术团口琴队制谱,在网上搜索到该软件,并登陆创建。一年来,得到众多谱友帮助,特别是得到郝老师(yx_h)、lza2524、弦外音、冯老师、江老师等几位高手老师的指教,制谱水平大大提高。这是我08年最大的收获,学会了制谱,交了朋友
感谢各位老师,感谢各位谱友!

沙发
张老(大海音韵)先生已七十多岁高龄,仍勤奋不息、谦虚好学、刻苦钻研,几贴《小白杨》《敢问路在何方》……精神实在令人感佩!对初学QM软件的朋友,和那些浅尝辄止的人,都有榜样作用啊!要知“花儿为什么这样红”?请看这里:
http://www.ppfeng.com/topic.aspx?topicid=1604
http://www.ppfeng.com/topic.aspx?topicid=1788

[reedit]该帖子由作者于2008年12月15日 17:41:03最后编辑[/reedit]

板凳
张老(大海音韵)确实是活到老、学到老的楷模。

地板
夕阳无限好 只是近黄昏  晚年享受数码 是我的福分!别称张老 担当不起 我只是业余 业余 论坛上遇高手 是我的幸运!

前不久,张先生(大海音韵)发给我的一份他用QM软件制作的——山东老年大学艺术团口琴队队歌《口琴情缘》。我被这首歌的内容所感动,仿佛看到了这些热爱生活、珍视友谊、乐观向上的老人们的精神风貌。作为QM软件的谱友,这不也正是一种宝贵的QM情缘吗?请看:

同一个软件让我们彼此相识  同一个目标盼大家携手共进  郝老师(yx-h)这是你的格言,这也是广大谱友的信条。我是收益者。《口琴情缘》由于你的修改,并添加了表情术语和彩底,队员个个翘手称绝!近几天,口琴队的介绍(彩页)将印出,上面的彩底队歌,非常引人注目。因为您的相助,我的制谱水平才迅速提高。我只有加倍努力,争取更高,以此答谢老师和谱友!

学友诗文集《红叶集》出版发行,上有我为她的歌制谱(八首)—《校友共谱新篇章》、《校友聚会幸福甜》、《青年公园社区赞》、《众志成城彩虹现》、《赞‘校友通讯'》《歌唱北园》《歌唱山东》、《北园是个好地方》,我已上传,请老师和谱友指正。(特别是关于出版方面)

首先向张先生(0812大海音韵)表示祝贺!以上歌谱能通过出版社的审验,说明您的制谱水平已非一般了。
遗憾的是,在《简谱资源浏览器》中截止到 2008-12-15 21:53:26 (最后一首),从那以后上传的所有乐谱全都找不到、搜不到、更看不到啊。再次促请服务器维护人员检查一下,并能把原因或修复情况及时向会员们作个通报,免得大家继续作“无用功”。

[quotetitle]0812大海音韵于2008-12-23 14:25:28在大作中提到:[/quotetitle]
学友诗文集《红叶集》出版发行,上有我为她的歌制谱(八首)—《校友共谱新篇章》、《校友聚会幸福甜》、《青年公园社区赞》、《众志成城彩虹现》、《赞‘校友通讯'》《歌唱北园》《歌唱山东》、《北园是个好地方》,我已上传,请老师和谱友指正。(...

您老将歌谱上传到哪?怎么一处都找不到?

我打开“管理我的歌谱”查找也没有。现贴上两首,请二位老师和谱友指教。