设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: lza2524

民歌乐谱中的衬词虚字,字体设置提示

[quotetitle]晋阳鼓手于2008-12-31 18:14:52在大作中提到:[/quotetitle]
我的观点正好与你相左,打谱不是打字,所付出的辛苦不知情的人很难理解,所以打谱价格不能与打字相似。
线谱我觉得反而要便宜些,这是因为线谱软件的自动化程度很高,尤其Finale,无论修改、编辑、添加、删减、复制、剪切、粘贴...

呵呵~~你开头的话和江老师和我说的完全一样,打谱不是打字,其工序较为复杂,作为一个专业学音乐的人,还要看其打谱技术的含量、电脑操作、音乐专业上的理论与实际知识,所以单单一份乐谱做出来不仅仅只是页面形式的,里面还包含了这么多的内容。现在除正规的音乐出版社,其余地方上的出版社所出版的乐谱书籍,在制作的人都不是对音乐理论知识掌握得很健全的人。
确实,现在打字一页A4纸,做出来只需1-2块钱,由于更多的是考虑到当地实际所以起初定价才是10快,不过也是分门别类的,不是对所有乐谱都生效。

只要定出這樣的價錢,別人是不懂簡單或困難的,都會要求以這樣的低價承接的,若告訴他,您的譜比較複雜不能用這個價,那可能要被指責欺騙嫌疑.....。

江振興 台灣 20081231 19:00

既然都是定一个价,那很简单的谱面也收那么贵?这又有疑问合理吗?

复杂的简单的确实很难分类收费,客户哪里知道什么样的为复杂或为简单呢?
我的收费就是一个价,无论复杂或简单,赶上复杂的算倒霉,赶上简单的自窃喜,尤其总谱,有时就是一两行有内容,其余都是休止符,这样的谱子怎样收费?不好定义。

看来这个收费是得好好琢磨下标准才行啊!

晋阳鼓手和老江说的非常有理。对于多声部的、符号较多的等等,其难度之大,耗时之多而无人知晓。

我觉得应该再大大提高!!

你们知道做一个简单的MIDI需要多少钱吗?其耗得时间和你做一首稍复杂的简谱差不多哎……。

关键是绝大多数客户根本不知道打谱有多么麻烦和辛苦,在他们的认识中打谱打字都是一个打,为什么在收费上能有天地之别呢?
再一个价位一旦定在低标准上,以后就很难翻身了。如果乐谱复杂而收费标准调高的话,就是老江所言那样,很有可能被人误解为欺骗。
每一次都要因为谱面上的复杂程度而改变收费标准去和人家做解释也是很麻烦的一件事。