设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 简、单《把祝福送给你》,敬请老师、朋友点评、指教!

我是新手进来学习学习。

同意二楼的说法!创作非容易事,个人之谈,仅作参考!

今天傍午,刚从一个旧帖上学会了使用“D.S.”符号。
联想到我的《把祝福送给你》篇幅较小,可以把“D.S. ” 符号拿来一用。
于是,学以致用,将“D.S.”排上了用场。

不是这个形状,上面单细线也不对。  发表于 2012-3-3 14:40

星光50 发表于 2012-3-2 13:08
今天傍午,刚从一个旧帖上学会了使用“D.S.”符号。
联想到我的《把祝福送给你》篇幅较小,可以把“D.S. ” ...

星光兄还是没有学会用D.S啊,第一是字母不能写大了、第二是对应的花S下面要用双细线标注才对。顺便把你精心创作的祝福帖装裱一番留作纪念。

王老师乃装祯高手,佩服佩服!  发表于 2012-3-2 14:55

星光50 发表于 2012-2-14 19:06
非常感谢大哥的点评。
2 个“5”缺一条连线——您看得很细,说得很对。 (我看了好几遍才发现呢)
关于 ...

旋律优美,有时代特征;制作精美,值得学习{:soso_e163:}

wangqinmin 发表于 2012-3-2 13:46
  星光兄还是没有学会用D.S啊,第一是字母不能写大了、第二是对应的花S下面要用双细线标注才对。顺便 ...

非常感谢王老师!!
您的指教,让我进一步了解了“D.S.”符号的使用。很感谢您的及时指教啊!!
您的配图我收藏了。
再次感谢您!!

绿水青山 发表于 2012-3-2 14:50
旋律优美,有时代特征;制作精美,值得学习

感谢老师鼓励!!
以后还望多多给我的拙作指点不足才是。
再次感谢您!!

根据王老师的指教,又将制谱规范了一下(主要是“D.S.”的使用)。
再贴!!
敬请老师们继续帮我找毛病。

对于此曲,我在乐理上还有几点搞不明白的地方:1.  小反复中的两段歌词到底需不需要加序号;2.  除了王老师所说的在花“S”处小节线应该用双纵线外,在“D.S.”处应不应该用双纵线;3.  在从花“S"处反复后,当唱到”D.S.“处,旋律是自动向下进行,还是需要再加一个引导句?
    以上问题希望老师和谱友能从乐理上和记谱规格上讲明确,当我以后也遇到这种情况时就知道怎么做了。

张老师,我先来回答我所理解的吧——
1、此曲2处反复号内的歌词,均无须加序号。因为他们不是分段的,而是连贯的一段歌词。只是因为简化同旋律的曲谱,才用了反复号。
2、我所加用的“D.S.”符号——
   我的本义是:从花 “S” 号演唱到此后,继续随原旋律向下演唱,直至曲终。
关于第2点(即我的本义),是否符合“D.S.”涵义的界定,我也拿不准。希望老师们多多指教!!