设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 修改调整符号

颤音还是不太漂亮,发个给你们做参考。

漂亮极了!  发表于 2012-2-14 16:23
呵呵,是F的吧?  发表于 2012-2-14 16:10

下载了。谢谢老师提供!

不用下载,Finale的所有符号都是国际规定的音乐大师体。  发表于 2012-2-14 17:31

南天一臂 发表于 2012-2-14 16:03
颤音还是不太漂亮,发个给你们做参考。

换上南天的 tr 看看,的确不错:

就这?他一秒钟就搞定了。  发表于 2012-2-16 15:14
陈兄厉害!只要有清晰的图就能搞出来,而且很像。佩服!  发表于 2012-2-15 12:31

南天一臂  陈兄厉害!只要有清晰的图就能搞出来,而且很像。佩服!
============================================
请发一张PDF的图给我吧。

已发离线  发表于 2012-2-15 14:34

南天一臂  陈兄厉害!只要有清晰的图就能搞出来,而且很像。佩服!
===============================================
这个才是真正超像的,谢谢南天兄的PDF!
上面左边是S图、右边的图是PDF、下面是QM图。

我给你QQ有留言

不是PDF有复制导入功能,而是PDF可以放大再导入。  发表于 2012-2-16 15:18
是不是PDF有复制导入功能呀?我导入是不清楚的。  发表于 2012-2-15 16:24

瞧热闹来了,长见识的说~{:soso_e113:}

部分符号在默认16号字体时还能过得去,但在设置18、20号或者以上时问题就出来了,离高音点太近。现在试验调整有点效果,强音号、延长号、跳音号、tr号字体修改了一下(换五线谱的),上传看看效果。
=================================================================================================

不要改字,改字不是大众,大家不能用。加一个隐藏行吧,看下面,这是20号字:

zpshencn 发表于 2012-2-16 16:47
部分符号在默认16号字体时还能过得去,但在设置18、20号或者以上时问题就出来了,离高音点太近。现在试验调 ...

这个问题我先就说过,只要是冯老师随便动一下就能解决。如果是你这样的方法太麻烦了,这个问题不应该用你的方法去解决的。

冯老师还没有动之前就只能这样了。有什么条件做什么事。就是你说的山不动把车开到山前面去。  发表于 2012-2-16 21:54

zpshencn  冯老师还没有动之前就只能这样了。有什么条件做什么事。就是你说的山不动把车开到山前面去。
====================================================================
问题是别人如果遇到这样的问题时如果下载了我上传的主字体,只要一点击换我上传的字体就可以解决了啊,又不影响任何其它功能。而按照你的方法太麻烦啊。当然不相信我的字体就是安装了不用也没有影响的。
我自己用的就直接改在我的人音字体里面。一样不会有任何问题。反正我本来就要换的。

搞新谱有乐趣,但是能呼应和互动的少之又少啊。动动脑把软件本来就潜在的功能利用起来也很有乐趣。  发表于 2012-2-17 08:12
还是搞新谱有乐趣。  发表于 2012-2-16 23:23

问题是别人如果遇到这样的问题时如果下载了我上传的主字体,只要一点击换我上传的字体就可以解决了啊,又不影响任何其它功能。而按照你的方法太麻烦啊。
=======================================================================

陈兄啊,你还能指望有多少人下载你的字体?到目前为止才8人,其中还有我一个,即第一个下载你字体的人。QM的用户有多少啊!
大多数人不知道去下载有用的字体,少数人排斥我们自己开发的字体。下载你这个字体的区区不足10人,下载我的锣鼓经字符的不足20人,下载我的二胡字体的不足百人,下载我的手写字体的不足千人。又有几个道一声谢?还是南兄说的对啊,自己有个乐趣就好。
我的字打这样的谱不在话下,能说没有用?