设为首页收藏本站

谱谱风

仿人音字体和仿人音总谱大括号《万泉河水》

查看数: 14408 | 评论数: 33 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-5-16 00:51

正文摘要:

仿人音字体和仿人音总谱大括号《万泉河水》,发上来大家点评

拥抱明天966 发表于 2012-2-21 13:34:51
从小就是听着这些红歌长大的,特别喜欢这首歌的旋律。 一样的感受。。。
foolishbug 发表于 2011-12-24 10:10:13
这办法好,学习了~~谢谢chengm 老师~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

第二个问题是我没表达清楚,不好意思。这个郝老师已经解答了:
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... amp;page=2#pid75718
foolishbug 发表于 2011-12-23 11:15:25
我也想知道:这个词曲作者字数不一样的时候,两边怎么对齐的呢?{:soso_e132:}

如果某个部分(词或曲)需要分成两行处理,又怎么对齐的?{:soso_e132:}

第一个问题下面回答,第二个问题不明白你的意思,不知道怎么回答。  发表于 2011-12-24 09:41
lihongyun920 发表于 2011-12-16 16:56:31
喜欢第一种,很漂亮啊。
chengm 发表于 2011-10-28 11:48:34

zpshencn  虽是两个人间交流,但谱友看了也有好处。有可能两种方法两个人有细节上的区别。主任法人人都能做,很方便,做出来后谱面是可以随便动的啊,不会乱。专用字体可能性质原理不全相同,我的不很方便,但也是一体的。
===============================================================================================================================================

所谓专用字体,其实就是搞了一个键做了个小空格,我不知道你是怎么做的,我的反正方便极了,哈哈。

chengm 发表于 2011-10-27 23:57:04

1.所示的是上下两行后两个字的对齐情况。
2.利用QM的分散对齐功能,上下两行左右切齐,以字多一行的宽度为准把字少行作分散处理,但上下行最后两字上下对不齐,不能达标。
3.和4.是用两种方法对齐。3.就是陈老师常说的主任法。我在早先的讨论中已经介绍过此种方法。4.是用专用字体。此方法需特别细致,不如3.方便
===============================================================================================

主任法是可以,但谱面不能动,一动就露陷了。专用字体我不知道你的怎么做的,反正我是很方便、容易,尤其好处是一体的,谱面怎么动都没关系。所以我想还是这个才是首选,但这个方法不能推广,可以推广的是主任法,人人都能做。

虽是两个人间交流,但谱友看了也有好处。有可能两种方法两个人有细节上的区别。主任法人人都能做,很方便,做出来后谱面是可以随便动的啊,不会乱。专用字体可能性质原理不全相同,我的不很方便,但也是一体的。  发表于 2011-10-28 08:40
zpshencn 发表于 2011-10-27 19:01:35

关于版权区的格式已经断断續續讨论过很次了。绝多情况下QM是完全不难打出准确的格式,但少数特例会难。我在别的版块看到有位研究专利新琴谱的老师说何必如此刻板,不规范也罢。不过既然人音谱是如此规范的,我们学谱人学学也罢。

陈老师在前面23#又一次作了说明,下面我发上一个图,对照此图再说得清楚一些。

1.所示的是上下两行后两个字的对齐情况。
2.利用QM的分散对齐功能,上下两行左右切齐,以字多一行的宽度为准把字少行作分散处理,但上下行最后两字上下对不齐,不能达标。
3.和4.是用两种方法对齐。3.就是陈老师常说的主任法。我在早先的讨论中已经介绍过此种方法。4.是用专用字体。此方法需特别细致,不如3.方便。

呵呵,把压箱底的东西都搞出来了啊  发表于 2011-10-27 21:43

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-5-20 12:03 , Processed in 0.058551 second(s), 22 queries .