设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请点评《记着老百姓》

楼主
乐谱制作仍在初级学习中欢迎各位老师及谱友点评指正!
上传歌谱链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18616

沙发

回复 yx_h 的帖子

《记着老百姓》是我喜欢唱的歌。从网上下载该歌曲谱和QM制作的乐谱比较很不规范,且又存在音准和时值的错误。故重新整理上传论坛请老师们点评修正。

1、词曲作者之间之前加顿号了后又自以为是去掉了。
2、记作单旋律谱(为节省空间),前面唱词“啊”省略,只记旋律。演唱形式改为“独唱”。
4、曲中几处半拍时值的三十二分音符三连音,改为十六分音符三连音。或记成半拍
" 6 ",上面加“上波音”装饰。
5、第五行第三小节第四拍音符的时值去掉了附点。
6、两段歌词结尾不同的“房子”中用数字。如再出现“房子”就用罗马数字区分对吗?
7、“D.C.(从头反复)之前未出现过小反复号,先用小反复
号,去掉“D.C. "。
8、“D.S.
(从记号反复)前面的“”应记在小节线上方,为区分段落在尾注加文字(大反复时唱第二段词)字样说明。

我尽快修改整理出来看看我的理解是否正确!

板凳
回复 歌之畅 的帖子
按老师的点评首次修改不知理解运用是否正确,还请严格审核!

地板
回复 香曼 的帖子

俺替老师回答此问题:

搜狗拼音输入法图标依次为:S 、中、月亮图标、句号逗号、软键盘......

综合几位老师的点评意见现将《记着老百姓》再次进行修改,恳请大家看看还有没有不当之处。

另外,此谱是利用最新版本3133的新功能直接生成png图片格式的,未加任何修饰。

我自己发现一个问题:减时线与点的距离小了,QM里已调整。

我在整理《记着老百姓》时“点”都丢了,怎么找回?

“yx_h  修改设置【保存】了吗?”——在哪保存?  

郝老师:我在整理《记着老百姓》时“点”都丢了,怎么找回?

使用3134版时将【减时线与圆点设定】改为默认参数(从上到下依次为):3、2、2、30、2、2 就行了。修改后注意保存。  发表于 2011-3-13 11:53