设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: yangdaye0000

学音乐的不知道这些你就可以洗洗睡了

楼主
这个话说得太绝对了,至少我认识的大部分搞专业音乐的人包括我在内都不完全知道(没有一定要知道的理由)!上面例举的很多东西都不是搞音乐非要知道的。比如搞民乐的一定得知道拉赫曼尼诺夫吗?拉小提琴的一定得知道鲁宾斯坦?弹钢琴的一定得知道伊扎克·帕尔曼?

沙发
白曙华 发表于 2012-6-15 15:10
哈哈哈,你的标准有问题啊,我这音乐老师大多数都不知道啊。看来我的认真学习了!!

这个标准是文革划阶级成分的标准哦——凡划“洗洗睡”的肯定是地主。

板凳
原上草0 发表于 2012-6-15 18:31
知道这些会涨工资吗?

从平民一下涨到地主,你觉得工资有涨吗?

地板
原上草0 发表于 2012-6-15 18:31
知道这些会涨工资吗?

再看你的评语,使我想起前段时间大唱红歌的时候,有人在网上发表文章——“我经过两个多月的唱红歌活动,居然把我40年的老毛病都唱好了!”
所以你的问题还是肤浅了哦,学习音乐能把40年的毛病都治好,那比你的涨工资的诉求高多了{:soso_e120:}。所以赶快背诵乐理吧

秀法 发表于 2012-6-17 14:12
贝多芬知道俞伯牙吗?
柴可夫斯基知道《江河水》吗?
楼主知不知道京剧五大名旦和豫剧五大名旦及他们的代 ...

据说贝多芬在牙痛时就用鱼皮贴牙的(民间秘方),所以贝多芬肯定知道
柴可夫斯基家就住在河边,江河水会不知道?
人人都知道5大疍的哦——鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鱼蛋、鸟蛋。包括编外的咸蛋、臭蛋、坏蛋、王八蛋都知道的。所以都不用洗洗睡。{:soso_e128:}