设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 七彩云南的歌声 之 《西厢坝子一窝雀》PPF制谱样板

楼主

“七彩云南的歌声” 乐谱目录(点击曲名打开查看) 1、火把节的火把2、山童3、过桥米线4、看了你一眼5、抚仙湖恋歌6、西厢坝子一窝雀
《西厢坝子一窝雀》
云南建水彝族民歌
改编:陈       勇(作曲家,云南省音乐家协会主席,云南艺术学院副院长、云南艺术学院音乐学院院长)
   这是一首起源并流传于云南省建水县的彝族民歌,充满着情趣的彝族人用鸟儿的行动拟人化地比喻出男女间相互爱慕时那份矛盾的心情。2004年轰动央视青歌赛的作品《一窝雀》便是由此曲改编而来,该曲为云南民族音乐的创新开创了一个崭新的篇章。

谱例样板所发布谱例仅作为QM简谱制作软件的学习、交流:

谱例样板所发布谱例仅作为QM简谱制作软件的学习、交流:                                                                                                                 晓峰 2010-09云南艺术学院 下面是png格式的歌谱(lza2524晓峰 谱谱风制谱软件3.0制谱):  

沙发
顶上去,这首歌值得一听! 谢谢晓老师打出这首歌的曲谱!

板凳

这首歌编成的合唱比这首曲子好听多了...

地板

2011-8-16 增补录音

歌曲旋律优美动听,赞一个。

谱子做的漂亮,歌曲优美动听,收藏了。谢谢。

好精美的曲谱和动听的歌声

非常好哦,乐谱制作精美,曲子又好听

规范的记谱,精美的背景,优美的旋律,动人的歌声给人一种全方位美的享受。谢谢版主,收藏了。

呵呵,晓峰老师才是深藏不露哦,一帮人在整天搞仿人音,其实搞的都是仿各种字体,这些都容易做,真正难的是减时线(因为QM减时线是程序,不能改的),如果不是浪子小兄弟细心,发现了晓峰老师的QM谱和别人的不同,大家也只是觉得晓峰老师的谱好看(内行看门道,好不好看可不是看背景),但就不知道是好看在什么地方。我原来就说过了,人音的减时线是两边切齐谱字宽(甚至短于谱字宽),就审美来说,这个减时线就是和其他软件打的都不一样!人音的谱得到行业内的肯定,那一定是有道理的。现在晓峰老师能在早期就自己解决了QM的减时线(仿人音),聪明人啊!!说明他也是一个人音粉丝哦(虽然他上传的谱是QM原版字体,但他肯定早就有一套人音谱字)!当然,经过今天几次试验,我也在QM上做出来了。从这点看来,晓峰老师才是领导仿人音潮流的先锋啊!。{:soso_e179:}

浪子小兄弟年龄不大,但简谱,五线谱都精通,又会一些程序(这个是绝大多数人欠缺的),做出来的谱也是很不错的,年轻人观察力敏锐,是个很好的苗子,国产打谱软件发展就缺这样类型的人才哦。希望大家支持他

以后QM再仿人音就知道着重什么了,不光在字体上浪费时间了。呵呵  发表于 2011-8-17 16:44
谢谢陈老师夸奖...  发表于 2011-8-17 16:37