设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 做份谱子纪念红军长征80周年--《遵义会议放光辉》合唱及钢琴伴奏

楼主
问一个外行的问题:钢琴伴奏为什么有时那么多声部?个人理解是不是左手右手各一声部?多出的声部是怎么回事?

虫虫好!我也是这样理解的。  发表于 2018-3-13 15:03

沙发
zhadalou 发表于 2018-3-12 22:41
兼答foolishbug、市东新岸两位老师:
知道狗狗是什么了,谢谢foolishbug老师。
歌词对不齐问题,我用下 ...

新岸这个谱比较复杂,合唱还加钢琴伴奏。合唱部分还有双人领唱,需要具体情况具体分析:有的乐段可以在一个编辑框完成,如果2个以上直连谱号(花连谱号)同时出现,光绑定谱号就很复杂,或者用外挂符号来调整。这个看个人对软件功能的把握来自己选择。

所以绑定是否需要增加隐藏行,也视具体情况需要。这个要看源文件的设置。图片说明不了什么。

啊,是这样。谱子千奇百怪,只能这样。  发表于 2018-3-13 15:06

板凳
我翻了一下【音乐曲谱出版规范】,关于简谱部分主要是声乐、民乐、戏曲,钢琴谱分在五线谱应用里,所以翻成简谱是不是也可以参照线谱的格式。。。

地板
唉,沈老师不在了,也没人能解答这样的问题了。。。想念沈老师、郝老师……;-(((