设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 习作之四:上传男声独唱《回延安》(简谱)请老师点评指正

楼主

习作之四:上传男声独唱《回延安》(简谱)请老师点评指正。(烦请哪位老师帮我在资源窗口下载并上传,谢谢!)

沙发
不知怎么了,想传上来歌曲《回延安》的音频播放器,导出SWF影片试听都正常,发布后的图标是这样的:

没有了.swf后缀,加.zip后缀图标也不变,上传浏览时在桌面也找不到这两个图标。不知哪里又出了问题!

板凳
谢谢@wuxiangting 老师帮我上传歌谱,并传上来歌曲《回延安》的音频播放器,尽管不知哪里出了问题没有成功,还是要谢谢。
自检发现一处小毛病:歌曲开始第三小节的小节线没留半格空格。

地板
自检又发现一处错误:第20小节有2个音高有误,是低音76,已改正,并修改上传待审。

前面过门部分是自己加上去的,为了方便演唱时让小乐队有个介入时机,前后带括号,不知妥否?请老师指教。

乔家子弟 发表于 2015-8-5 17:09
自检又发现一处错误:第20小节有2个音高有误,是低音76,已改正,并修改上传待审。

谢谢@fjyhss9 老师,在打谱时,就发现上述(原稿)看上去很别扭,算算它的时值又没错,就把改了的又照原样改了回去。经过老师指正,才明白,这才是正确的!谢谢老师!

1.标题区除了速度、表情术语,其他尽量不用黑体字。
2.没有具体速度时,“自由地”就应该放在“民歌风”之前。
3.作者区没对齐,词作者名之间应加顿号。
4.此歌另有前奏,可听音记谱。如记不下来,应选择适当乐句做前奏,并注意与唱腔旋律衔接,不应该在曲谱中间出现不完全小节。
5.曲谱左边不齐。
6.两行歌词之间应拉开点儿距离。
7.语气词“啊”不应加标点。
8.整体排版还可考虑,另外注意每个小节线后自动添加的空格不要删除;音符之间除非必要,一律不加空格。
暂时说这些,仅供参考。

吴老师总结的很好,我也从中受益了。  发表于 2015-8-8 17:15
无老师总结的很好!  发表于 2015-8-8 17:14

楼主修改后的歌谱: