设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请点评歌谱《永恒约定》,谢谢!

楼主
请各位老师谱友们点评赐教我的学创歌谱,不胜感谢!http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=56791

补充内容 (2015-6-29 21:32):
应为:敬请点评歌谱《永恒之约》,谢谢!

沙发

歌词对位和节奏线都错:

正确:

测测眼力,原谱左边从上到下切齐了吗?
提示一下:要切齐,不是靠眼力。

板凳
zpshencn 发表于 2015-6-29 20:43
歌词对位和节奏线都错:

谢谢沈老师赐教。您修改的正确部分除了在2、3段歌词之间加一行乐谱(二个八分音符)外,您说左侧上下没切齐我还真没看明白,再请明晰才好。谢谢!

左切齐就是左边第一个音符的位置上下一致,右切齐是右边最后的小节线上下对齐。  发表于 2015-6-30 16:51

地板
这两处修改仅供王兄参考

我是个外行人,不过,总感觉歌词大部分是七言,而第二句只有五言,结尾又有八个字的,有那么一点不工整,读起来拗口,不知诸位感觉如何?

补充内容 (2015-6-29 22:00):
还有,作为量词的那个“综”应该是“宗”。

补充内容 (2015-6-29 22:06):
建议修改一些语句,要么全是文言言,要么就是现代白话文,不文不白的感觉很别扭——个人见解,不当之处,敬请原谅。

行云流水001 发表于 2015-6-29 21:49
这两处修改仅供王兄参考

行云老师修改的很好,我试唱下很上口,待修改时一定按您的高见改再贴,多谢!

luke6090225 发表于 2015-6-29 21:53
我是个外行人,不过,总感觉歌词大部分是七言,而第二句只有五言,结尾又有八个字的,有那么一点不工整,读 ...

谢谢‘luke6090225'老师对我原创的关注和点评。能提出这么多高见你不是外行,只是虚心,学习你谦卑的精神;词的字数由于受经文之意的约束和音节的不同,很难按字律规范,只能尽量而为;词原意想写“人类之约有千种”,觉得乏了点,就写成“人类之约有千综”,这个综有综合之意,也有种类之讲,不过你提出的按量词这个“宗”还是好于这个“综”,待修改时一并改再贴;歌词是现代白话文,有些词如“穹苍”这是不能改的,因为这是经文里的话,别的那些是文言文请多赐教。再次多谢!

忽如一阵清风来,盟盟约约无影踪?  发表于 2015-6-30 12:43
惭愧,我是杂家评专家了,原谅我的班门弄斧吧,不管怎样,我还是说说自己的观点吧:“突然刮来了阵风,那些之约吹无踪”,我怎么都觉得怪怪的,“突然一阵无情风,万盟千约影无踪”?  发表于 2015-6-30 12:28

qweasdz 发表于 2015-6-30 12:10
谢谢‘luke6090225'老师对我原创的关注和点评。能提出这么多高见你不是外行,只是虚心,学习你谦卑的精神 ...

"luke6090225"老师您别这么客气,您的意见含金量很高,论坛需要您这样的点评。您这句改的很好,有底蕴采纳了。看还是有哪不妥之处再改,欢迎和感谢!

这是什么类型的歌曲?宗教类的吗?还是励志类的?

lgz0511 发表于 2015-6-30 16:35
这是什么类型的歌曲?宗教类的吗?还是励志类的?

谢谢你的关注和点评。这是基督歌曲,基督不能脱离励志,励志离不开基督,就像信仰离不开生活,生活需要信仰,基督歌曲也要融入生活,高于生活。马云说:中国人缺的就是信仰,习近平也说信仰促进社会和谐。请您多提哪些歌词不妥,能给修改更好。再次感谢!