设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 交一份作业:混声合唱《怒吼吧,黄河!》

楼主
雏凤声声 发表于 2012-5-24 13:23
啊虫真是了的,又是一个佳作。欣赏了学习了~~
2/2啥意思:

拍号的分子、分母都有它的定义:分母表示以什么音符为一拍;分子表示一个小节有多少拍。
例:  

沙发

foolishbug  呃?外插就是容易自由行动。:-(,改了换上去了。^L^  发表于 4 小时前 IP:203.198.134.144
=================================================================
外插?如果外插沈老师还叫你试试看?肯定不能用外插!

板凳
foolishbug 发表于 2012-5-24 17:40
这里说的外插是花括号,编辑框里面能直接插入花括号么??

呵呵,沈老师是说花括号,我以为是说紧靠高音点的延长号哦。

地板
foolishbug 发表于 2012-5-25 09:17
理论上是这么说的,在实际演奏中,44拍和22拍有什么不同的表现呢?请陈老师给咱扫盲一哈?
...

4/4 和2/2理论上是完全不同的拍子。
而2/2和2/4倒是有点相同理论。

学习了  发表于 2014-4-5 21:17
2/2拍,即一小节2拍,这里为何一小节四拍呢?  发表于 2012-5-27 16:17
可能是跟强弱有关系!  发表于 2012-5-26 14:27
既然酱紫,为啥还要分22和24呢?总有个说法儿是吧??  发表于 2012-5-25 17:30

laodai1981 发表于 2013-7-21 18:31
再精良也是一份谱子,谱子用来干什么的,只要谱面正确,能表达谱子演绎的目的,也就够了!精良?{:soso_e11 ...

阁下好像是音乐教师吧?为人师表,你的行为有点不符哦。        
       首先,你到处去插话,大部分都是无意义的话,是为了赚F币?这里是打谱论坛,大家追求的不是仅能看得懂的谱,而是都在追求高水平的打谱,以出版社(尤其是以人音出版社)的要求来要求自己。你一个新进来的人,没有半张谱上传给大家点评,这就算了,就这样还跟别人吵起来。就算你是音乐老师(在乐理板块看见自称是教视唱练耳的),也没有必要吧。这个论坛里面人才济济,不是随便一个教视唱的音乐老师就可以撒野的地方!