设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请各位老师指教我上传的曲谱《我们总是这样亲》

楼主
1.  第二行第一小节的第二拍时值标错;
2.  第三行第一小节第一拍时值标错;
3.  第三行第三小节“6”下少低音点;
4.  上数第六行第二小节“6”下少低音点;
5.  最后一行第一小节多一条增时线。

沙发
周师傅:我提的几点你一个没改,不但我提的没改,沈老师提的你也没改呀,不但没改,原先小节线后还有留空格的现在一个留空格的都没有啦。

板凳

1.  第三行第三小节“车”字对应的那个“6”少低音点; 2.  结尾歌词位置打错了; 3.  演唱形式和词曲作者字号有点儿小了; 4.  左边的调号和右边的词曲作者都不要和两个边对齐,要往里来点儿,最好用系统默认的位置。5.  第三行第一小节第一拍时值还不对,下面的减时线你自己看应当怎样标。

地板
     南天老师说的对,歌词有点儿太黑了,是特意加黑的吗?其他的在我看来已经很不错了,如果再想细一点儿,就是调号和词曲作者位置再向里移一点儿,或者用”标题部分“默认的位置;"中速  亲切地“位置稍向左移一点儿,”中“字和”5“对齐;再有,最后一行的第五小节的连音线应该在”45“上。
    我看周师傅谱里错的地方有些是粗心和马虎造成的,希望周师傅以后检查谱时再细心一点儿。

谢谢王兄纠正,我以后一定要注意。  发表于 2012-4-4 08:25

周师傅千万别客气,另外别再叫我老师,因为我不够资格。我只是个业余爱好者,退休以后找点儿乐趣,再说我加入论坛的时间又比较晚,算是个新手,有关制谱方面的知识也都在学习当中,我提的问题,都属于咱们谱友之间的切磋交流,肯定有对的有不对的,这不要紧,咱们可以互相探讨,最后还可以问老师。看你写的“生在新中国”,看来你年龄比我小(你可以看我的个人资料),咱们之间都是朋友、兄弟关系,别叫老师。
    你说标题部分从《文档属性》输入不进去,可能是方法不当,不会输入不进去的,咱们用的都是3186版。在输入时唯一要注意的就是“速度”一项不能空着,如果你不需要它,可以在确定之后,在制谱页面上把它删除,如果事先就把那个数字“120”抹掉,就会显示“输入值无效”,你看看是这个原因不?如果不是这个原因,咱们再分析其他原因。最好从《文档属性》输入,各项都有它的默认位置。