设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请各位老师和谱友点评《用爱将心偷》

楼主
谱面做的很漂亮,背景图也配得很漂亮,我很羡慕!我也提点儿建议:1房子似乎不应该用“完整”的,应该用“前半”,因为第一遍到反复号才反复。另外我认为这个曲谱可以不用“房子”,在1房子开始处和反复号处各加一个“跳过”符号就可以了。再有,尾奏似乎还应该有四小节,不然结束就显得突然。以上若有不当期望共同探讨。

谢谢谱友的点评。  发表于 2012-1-20 21:18

沙发
有一个想法:就是各位老师在点评曲谱的同时,也能点评一下各位谱友的“点评”,因为我不知道谱友们的每条点评是否都准确,如果都准确的话我今后也会照着去做,如果有不准确的老师指出来后能避免我走入误区,这等于又增加了我的学习机会。比方我前面帖子里说的关于“跳房子”,我认为也可以用“跳过”,但我并不知道这样是否符合制谱规范,如果可用,那用“跳房子”和用”跳过“哪种方式更好一些呢(因为这如果是我制的谱的话,我会选择用“跳过”的)?这要有了老师的权威点评,我就又增长了一条知识。以上建议老师们看这样是否会提高学习效率。

板凳
能够虚心听取各位老师和谱友的意见,一张谱子反复修改、精心打磨,终于臻于完美。有了这种虚心的精神和坚韧的毅力,还会有做不到的事情吗?!真值得我钦佩和学习!

谢谢谱友点评  发表于 2012-1-23 15:00