谱谱风

标题: 我用PPF做了一本校本教材 [打印本页]

作者: ssss5ssss    时间: 2016-12-15 10:37
标题: 我用PPF做了一本校本教材
用这个软件加上ps、WORD做了一本校本教材<快乐识简谱》,请大家点评,由于上传限制,只显示部分页面,比较乱,请谅

作者: 小人物翻天    时间: 2016-12-15 12:40
五线谱也可以打?哇,好友难度的样子
作者: ssss5ssss    时间: 2016-12-16 14:31
没人点评,真失望啊
作者: xwei9277    时间: 2016-12-16 19:24
瞬间感觉高大上了
作者: ssss5ssss    时间: 2016-12-19 14:23
那位谱友需要,可以给我联系我
作者: 李迪Pious    时间: 2016-12-21 16:17
谢谢1!!!!!!!!!!!!!!
作者: 李迪Pious    时间: 2016-12-21 16:19
谢谢!!!!!!!!!!
作者: ssss5ssss    时间: 2016-12-22 08:46
李迪Pious 发表于 2016-12-21 16:17
谢谢1!!!!!!!!!!!!!!

你的邮箱给我,给你发一个PDF

作者: foolishbug    时间: 2016-12-22 09:01
真不容易,先来点个赞!(没什么表情符号了,凑合一个)

如果要再精致一些的话,吹毛求疵一哈:

1)我看一些简谱好像有些变形了,是把图片插到WORD里面的?这个应该可以设置吧?
2)谱例中的首调好像不是PPF的?
3)各个谱例的设置能不能尽量一致呢?那样看着感觉更专业一些。。。
4)简谱中每个小节号后面和音符之间统一加一个空格(看上去有的有空格,有的没有)。。。

补充内容 (2016-12-22 09:05):
5)一些谱例右边的文字是谱例出处是吧,建议统一设置靠右,不是完整曲目,应该是“选自《踏歌起舞》”(例)。。。前后各个部分的格式要统一一致,这个完全可以做到的。

补充内容 (2016-12-22 09:08):
6)WORD也有一些简单的音符函数设置(高音点、低音点),或者可以配合PPF中的QMSS_A字体,来设置一些单独的音符。(现在有些单独音符看上去高音点凑的有些勉强。)

补充内容 (2016-12-22 09:10):
一份作品的档次,就是体现在所有的细节里面,楼主这个作品再细化一哈,可以做得更加高大上~加油!

补充内容 (2016-12-22 09:34):
谱例标题如果用“《XXXX》片段”是否更恰当一些?
作者: VEXVIKING    时间: 2016-12-22 09:30
ssss5ssss 发表于 2016-12-22 08:46
你的邮箱给我,给你发一个PDF

好久没做谱子了,今天回来学习学习

作者: foolishbug    时间: 2016-12-22 10:48
纸上谈兵容易,想做得完美还是不容易哈

(, 下载次数: 65)

作者: ssss5ssss    时间: 2016-12-23 09:50
foolishbug 发表于 2016-12-22 09:01

如果要再精致一些的话,吹毛求疵一哈: ...

谢谢,您指出了我的不足,确实是这样,您好一说我顿开茅塞。还有一点就是这个软件导出的图片中,歌词没有歌谱清晰度高,不知怎么解决。

作者: ssss5ssss    时间: 2016-12-23 09:53
foolishbug 发表于 2016-12-22 09:01

我用的是Publisher 做的,有好多细节都没有做好

作者: ssss5ssss    时间: 2016-12-23 09:59

能不能具体告诉我WORD中高低音点的做法,我是用拼音指南做的高音点,着重号做的低音点

作者: 音乐空间    时间: 2016-12-24 10:25
狂赞…………………………………………
作者: xfcy520    时间: 2017-3-12 02:17
这个老师很厉害。搞专业的
作者: 一鸣工作室    时间: 2018-7-8 11:04
老师,能把这个PDF 给我发一份吗我的邮箱是29229614@qq.com  谢谢

作者: 陶子    时间: 2018-7-15 09:07
好,不错滴说,楼主有心有毅力,佩服佩服。

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3