谱谱风

标题: 转换成word格式的方法 [打印本页]

作者: tym195752    时间: 2015-5-26 23:53
标题: 转换成word格式的方法
看到有朋友提到可将谱谱风制作的曲谱转换成word格式,试用后,果真如此。具体方法如下:
1、打开文件,全选(可用快捷键,也可在编辑栏选)
2、在跳出的菜单里选择“选择所有层”
3、在文件上右键单击选择“复制到剪贴板上”
4、打开word,右键单击,选择“粘贴”即可。
附:每次只能复制一页,要复制多页,必须重复以上步骤。

作者: qyjs    时间: 2015-5-27 08:11
学习了,又学了一招。谢谢!

问题是,这样得到的Word文档图片的清晰度不够。另外,网络版每转换一页需要1个风币。
作者: zpshencn    时间: 2015-5-27 08:58
qyjs 发表于 2015-5-27 08:11

问题是,这样得到的Word文档图片的清晰度不够。另外,网络版每转换一页需要 ...

楼主是经验介绍。
准确的方法,也是最佳的方法,是另存为EMF格式,然后插入到 Word,得到最清晰效果。

(, 下载次数: 177)

作者: qyjs    时间: 2015-5-27 20:32
zpshencn 发表于 2015-5-27 08:58
楼主是经验介绍。
准确的方法,也是最佳的方法,是另存为EMF格式,然后插入到 Word,得到最清晰效果。 ...

谢谢版主!学习了,这样出来的效果就很好。

作者: 13305763906    时间: 2015-5-27 22:45
学习了,你这办法效果很好。谢谢版主!
作者: 橄榄树6053    时间: 2015-7-28 20:59
作者: 橄榄树6053    时间: 2015-7-28 21:00
zpshencn 发表于 2015-5-27 08:58
楼主是经验介绍。
准确的方法,也是最佳的方法,是另存为EMF格式,然后插入到 Word,得到最清晰效果。 ...

的确,效果很好了,谢谢版主了
作者: tym195752    时间: 2015-8-1 00:07
橄榄树6053 发表于 2015-7-28 21:00
的确,效果很好了,谢谢版主了

但是,版主明确说我此贴是误导。
作者: zpshencn    时间: 2015-8-1 08:34
tym195752 发表于 2015-8-1 00:07
但是,版主明确说我此贴是误导。

(, 下载次数: 196)

你可能没有看清楚。
第一:我没有说过你此贴是误导。我在三楼说你这个贴是经验介绍,同时指出了正确的又是最佳的做法。你总结了自己的使用经验并发贴推广,这很好,不是误导。但是经验只是经验,并不一定正确。
第二:你是楼主,我是版主。几个跟贴中几个人指的都是“版主”,不是“楼主”。

作者: zhouchaolin    时间: 2015-8-1 10:11
先学习了,但不知清晰度好不好,试试吧。
作者: 怀念440317    时间: 2015-8-1 10:18
学习了,准备试试,谢谢版主,也谢谢楼主。
作者: yoyo_shiyang    时间: 2015-8-1 19:07
是挺好哦但是需要风币争起来好麻烦呢 谢谢分享
作者: tym195752    时间: 2015-8-1 22:50
zpshencn 发表于 2015-8-1 08:34
你可能没有看清楚。
第一:我没有说过你此贴是误导。我在三楼说你这个贴是经验介绍,同时指出了正确 ...

细查了一下,的确是我记错了。因为我用此软件仅是为了学会制谱,有时会将自己用的曲谱压缩一下,图的是用起来方便。在学习的一个月时间里,发过几个帖子,由于不懂,的确有一些问题,记得看到过提示我会误导别人的回复,所以,我此后不再发贴了。也很少再光顾了。
感谢你的提醒,看来我是太粗疏了,对不起,请谅解。

作者: theonepiece    时间: 2018-4-1 10:02
谢谢版主和楼主,学到了
作者: zxj8919    时间: 2018-4-5 12:08
这个不错,但是网络版的还是要风币才可以粘贴的。
作者: sax9hao    时间: 2018-5-8 15:36
很好解决问题了,第一个复制也是可以用的,方法不一样而已,解决问题是关键。
作者: 用户名    时间: 2018-5-8 19:47
学习了!怎么获得最高清晰度的图片,我导出过EMF格式矢量图的,但是并不理想,版面变化太大。普通格式的虽然没矢量图的清晰,但版面要好些
作者: 曲流    时间: 2018-5-21 12:17
我直接用图片格式,打印出来效果很好啊。

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3