谱谱风

标题: 祝贺PPF制谱软件6周岁 大海音韵献上口琴四重奏《舞会波尔卡》 [打印本页]

作者: 0812大海音韵    时间: 2013-5-26 07:58
标题: 祝贺QM制谱软件6周岁 大海音韵献上口琴四重奏《舞会波尔卡》
5月22日 是QM制谱软件6周岁生日,QM是6万多谱友的福分,共享着优秀制谱软件带来的喜悦。我献上一曲口琴四重奏《舞会波尔卡》表示祝贺!向开发者冯老师致敬!向郝老师等老师敬礼!

(, 下载次数: 299)
(, 下载次数: 265)

补充内容 (2013-5-27 06:20):
你好郝老师!原稿已按你的指点改正。
作者: musicxu    时间: 2013-5-26 08:27
这也太巧了吧!5月22日是我的生日呀,哈哈,看来我真的和QM有缘呀。
作者: 香曼    时间: 2013-5-26 09:29
熱烈祝賀QM六週歲生日!{:soso_e163:}向軟件開發者和推廣者表示衷心的感謝!向你們致敬!{:soso_e163:}向廣大譜友問好!{:soso_e163:}感謝大海君給我們帶來美的享受!{:soso_e163:}
作者: zpshencn    时间: 2013-5-26 10:10

(, 下载次数: 283)

在同一个编辑框里打出来。大家可以试一试。

浪子说不对,是有道理的。上面是人名加“曲”,下面是人名加“编曲”,“曲”“编曲”无法对齐,这种情况很多,版权框的格式虽然有一定规则,讨论得也够多,我曾多次说过,有不少情况是无法按规则办的,我曾提出过在规则难办的情况下可按视觉效果权宜处理,像本例,我作了上图所示的排列。虽然我也觉得不妥,但却排不出更妥善的方案。还请老师们指教。另:上图在一个编辑框内打出来,还是有一点技术含量的,所以我请大家试一试。

作者: 0812大海音韵    时间: 2013-5-26 14:05
musicxu 发表于 2013-5-26 08:27
这也太巧了吧!5月22日是我的生日呀,哈哈,看来我真的和QM有缘呀。

有缘才相会,这是真理!
作者: xutianyi    时间: 2013-5-26 14:06
这谱很专业啊!我收下了啊 别介意!
作者: wangqinmin    时间: 2013-5-26 16:02

口琴虽是小乐器,在口琴队里掌握好高音部与重音部之间的配合以及贝斯口琴、和弦口琴的强弱关系确实不是件易事。口琴四重奏《舞会波尔卡》展现了作者的制谱功力和QM软件的强大功能。

http://qmhelp.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg1MjF8OTMxYTBlMDY0ZGMwYWVjZDg5NmY5NDRjNDhlNTU3MzV8MTcxNDk4Njk5OA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: heli1960    时间: 2013-5-26 20:02
太厉害了,有空向你学习!!!{:soso_e100:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-5-26 22:15
wangqinmin 发表于 2013-5-26 16:02
口琴虽是小乐器,在口琴队里掌握好高音部与重音部之间的配合以及贝斯口琴、和弦口琴的强弱关系确实不 ...

王鹏老师,你我在此论坛相识、相助近6年的时光,同在郝老师的指导下步步提高,
不忘师恩,不忘师弟情。

作者: 0812大海音韵    时间: 2013-5-27 10:56
xutianyi 发表于 2013-5-26 14:06
这谱很专业啊!我收下了啊 别介意!

欢迎您新朋友!互相学习 共同提高
作者: 谈天    时间: 2013-5-27 17:51
热烈祝贺QM六周岁生日!{:soso_e163:}向软件开发人员和论坛的管理员、版主及各位热心助人的老师表示衷心的感谢!{:soso_e183:}祝贺大海老师的新作问世!{:soso_e182:}
作者: 行云流水001    时间: 2013-5-27 18:51
作者: 星光50    时间: 2013-5-27 19:07
谱谱风生辰喜洋洋,
张老师深情奉华章。
众谱友同心来道贺,
齐感谢冯老师创新研发身手强。
六年辛苦谁能计,
郝老师劬劳损健康。
但愿得论坛年年、月月、天天、时时都兴旺,
新作连连,精品多多,
莫辜负好尊师忠肝义胆、耿耿衷肠。

作者: glchensir.    时间: 2013-5-27 21:42
我虽不懂吕琴,但为你精美的谱例所折服!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

补充内容 (2013-5-27 21:43):
呵呵笔误——口琴!
作者: foolishbug    时间: 2013-5-27 21:51
来学习大海老师的漂亮曲谱。。。{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

如果能听到大海老师们的演奏音频就更棒了哦{:soso_e100:}

作者: glchensir.    时间: 2013-5-27 22:44
zpshencn 发表于 2013-5-26 10:10
在同一个编辑框里打出来。大家可以试一试。

浪子说不对,是有道理的。上面是人名加“曲”,下面是人 ...

给老师交个答卷,不知这个行否?

(, 下载次数: 100)

作者: wangqinmin    时间: 2013-5-27 23:40

glchensir.  王老师,您的音画真漂亮!!!  [color=#999999 !important]发表于 半小时前 IP:60.165.226.62 [color=rgb(153, 153, 153) !important]删除

zgma  王老师会做音画,真厉害!  [color=#999999 !important]发表于 17 小时前 IP:113.0.232.27 [color=rgb(153, 153, 153) !important]

接到两位谱友对动画的点评真的感到很突然,真的有点受宠若惊了。     
    自前年开始我为论坛制作了上百幅动画,只有虫子和晓峰给予了中肯的评价和支持。这些并不影响我学动画做动画的决心,我要用动画
支持好作品鼓励好会员,我要用动画活跃论坛,我要用动画使论坛品位得以提升。
   当我们打开电视,当我们打开网站,当我们漫步街头,当我们步入商店,会看到很多用幻影粒子制作的动画广告。蛇年春晚的背景好看吧,其实也是用动漫制作的,
动画就在我们的生活中。

感谢两位谱友难得的捧场,送个插花小游戏,让我们永远开心。

http://qmhelp.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg1NDJ8MWFmYjFmOWZhOTkwNGU5MTRkZTFlMGMwZTA4MWFhZDF8MTcxNDk4Njk5OA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: chengm    时间: 2013-5-27 23:54
(, 下载次数: 73)

又回到我们多次讨论过的地方了,呵呵

作者: ZG195678    时间: 2013-5-28 02:28
感谢大海的邀请!两个小问题如图:

(, 下载次数: 88)

作者: 夏东敏    时间: 2013-5-28 05:00
大哥的谱子清晰漂亮--只是和弦的标记不明白--能麻烦你简单介绍一下吗--谢谢了--{:soso_e179:}
作者: dalanmao5    时间: 2013-5-28 07:48
大海老师的曲谱,看着非常舒服,您的多年的积累,为我们树了榜样,学习了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: glchensir.    时间: 2013-5-28 09:59
glchensir. 发表于 2013-5-27 22:44
给老师交个答卷,不知这个行否?

老师,我在交卷时其实也没把握的。因为我知道:老师既然觉得它有一定的技术含量,那它一定不是轻易完成就行的,何况我试了一下:在华方文中宋字体下,对齐程度还能看得过去,换了其它字体情况就比较糟!这说明输入和设置方法一定有误,否则应该在大多数字体下都应该有很好的顶齐!
作者: glchensir.    时间: 2013-5-28 10:05
wangqinmin 发表于 2013-5-27 23:40
glchensir.  王老师,您的音画真漂亮!!!  发表于 半小时前 IP:60.165.226.62 删除

王老师的音画古色古香,音中有画、画中有音情景交融!确实使我等晚辈赏星悦目!其中内涵实为吾等提升对音乐的理解意义匪浅!给王老师献花了{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sryy123    时间: 2013-5-28 15:38
熱烈祝賀QM六週歲生日!向軟件開發者和推廣者表示衷心的感謝!向你們致敬!向廣大譜友問好!感謝大海君給我們帶來美的享受!
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2013-5-28 17:09
这里都是高手,向各位老师学习了。
作者: 雏凤声声    时间: 2013-5-29 09:08
老师制谱一直是论坛的代表,规范,漂亮,给人以美得享受。
向老师学习。献花:{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sunhp0205    时间: 2013-5-31 22:41
漂亮而又复杂的曲谱,制作精良,值得学习,看来这口琴种类还相当多,重音口琴、和弦口琴等,俺闻所未闻呢。献花!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: chiyongfu    时间: 2013-6-1 22:20
没时间打谱。先照葫芦画个瓢,做个作业吧。也不知道行不行。
作者: chiyongfu    时间: 2013-6-1 22:21
“程”字打错了,不好意思。
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-4 09:58
有缘千里来相会。。。谢谢QM,谢谢开发QM的老师们~
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-6-4 14:05
         儿童节前忙于孩子的演出,没能及时回复老师和谱友的指教和点评,抱歉,请谅解。
现按老师和谱友的意见,将《舞会波尔卡》作了修改和调整,敬请指教。
(, 下载次数: 90) (, 下载次数: 83)

作者: 0812大海音韵    时间: 2013-6-4 15:33
夏东敏 发表于 2013-5-28 05:00
大哥的谱子清晰漂亮--只是和弦的标记不明白--能麻烦你简单介绍一下吗--谢谢了--

小夏,现将和弦口琴图和使用说明贴上,请过目。
(, 下载次数: 99) (, 下载次数: 111)

作者: 夏东敏    时间: 2013-6-4 20:18
0812大海音韵 发表于 2013-6-4 15:33
小夏,现将和弦口琴图和使用说明贴上,请过目。

谢谢大哥的用心哦--我明白了--{:soso_e163:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-6-5 10:16
ZG195678 发表于 2013-5-28 02:28
感谢大海的邀请!两个小问题如图:

易老师你好!我已按你的指教进行了调整,已贴上,谢谢!
          另,第4 、第8小节,仍按原编曲陈德明老师的原稿,请谅解。

作者: 开心老顽童    时间: 2013-6-6 08:48
祝谱风越办越好,祝谱友快乐健康!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
谱子规范经典,收藏了!
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-6-6 15:02
开心老顽童 发表于 2013-6-6 08:48
祝谱风越办越好,祝谱友快乐健康!
谱子规范经典,收藏了!

小平你好!谢谢你的支持。你的大作多多,向你学习!

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2013-6-11 15:19
支持大海哥,给哥哥送上我的香茶和花花!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-6-12 06:20
XIAOFENG-ZH 发表于 2013-6-11 15:19
支持大海哥,给哥哥送上我的香茶和花花!

谢谢你晓峰弟弟,手捧鲜花,喝着香茶,遥祝你全家端午节快乐!

作者: wjbsolel    时间: 2013-6-12 08:53
不错,漂亮,学习了。
作者: cmjping    时间: 2013-6-12 22:21
很棒的,学习了,希望多谢谢写谱心得,谢谢!!
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-6-13 16:28
cmjping 发表于 2013-6-12 22:21
很棒的,学习了,希望多谢谢写谱心得,谢谢!!

谢谢支持!欢迎新朋友多提意见,以便改进。
作者: dzq808@    时间: 2013-6-13 18:17
新生也来祝贺一下!{:soso_e179:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-6-14 05:45
dzq808@ 发表于 2013-6-13 18:17
新生也来祝贺一下!

新生来势很猛!注册短短的几天,收获不小,祝你成功!
作者: 香香木子    时间: 2024-3-19 16:54
学制谱是一种乐趣、是一种锻炼、也是一种执着的追求。

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3