谱谱风

标题: 这个音符简谱上应该如何标记? [打印本页]

作者: Anyway    时间: 2012-8-24 18:25
标题: 这个音符简谱上应该如何标记?
这个音符简谱上应该如何标记?
(, 下载次数: 139)

作者: 开心老顽童    时间: 2012-8-24 21:15
那是个升号,标记为八分音符的升5。
作者: lza2524    时间: 2012-8-24 23:23
简谱中,首调音名:还原7.
作者: Anyway    时间: 2012-8-25 05:50
lza2524 发表于 2012-8-24 23:23
简谱中,首调音名:还原7.

呵呵...谢谢您!{:soso_e121:}问题是,这个“G”本来已经升高了半音,现在前面又加了个升号,不就和后面的“A”音高一样了吗?{:soso_e117:}
如果记成还原“7”,这个“还原”又是怎么出来的呢?{:soso_e101:}

作者: 行云流水001    时间: 2012-8-25 08:23
是不是曲谱有误?这里的升记号加得不应该。
作者: chengm    时间: 2012-8-25 11:50
这个谱简谱的记法郝老师和晓峰老师说的都对,这样的谱肯定在前面曾经用过还原号(如果是简谱就是曾经有一个降号),这个升号为提醒符号。如果翻译简谱,最好是相应地在“7”前面加一个还原号。

作者: Anyway    时间: 2012-8-25 21:13
chengm 发表于 2012-8-25 11:50
这个谱简谱的记法郝老师和晓峰老师说的都对,这样的谱肯定在前面曾经用过还原号(如果是简谱就是曾经有一个 ...

呵呵...厉害!{:soso_e179:}这个音符在前面还原过两次。{:soso_e121:}向各位老师献花。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 29711677    时间: 2012-8-25 22:20
五线谱中出现与调号相同的升降记号,在旋律中只起提示作用,并不表示该音的继续升高。在简谱中当我们记录调名1=A时,则实际这个音也已经是升高的。所以简谱中对于类似这样的情况都是直接记录,不必加任何的记号。楼主给出的谱例在简谱中直接记成“7”(下加点,低音)。
常识:1、五线谱用到五种临时变音记号,(#  b    ×    bb     还原)
      2、简谱只用到(#    b    还原)三种临时变音记号.
后期编辑个临时变音记号用法贴供大家参考。
作者: 29711677    时间: 2012-8-25 22:27
补充:调号对旋律内所有的同名音起作用。
      临时变音记号对小节内记号后方的同名同高度音起作用。
作者: QQ5686424    时间: 2012-8-26 14:40
翻译简谱  1=A     是高音 1   
作者: ccchizi    时间: 2013-5-2 22:56
是#7啊!!!!!!!
作者: xielunhua    时间: 2013-5-3 19:50
29711677 发表于 2012-8-25 22:20
五线谱中出现与调号相同的升降记号,在旋律中只起提示作用,并不表示该音的继续升高。在简谱中当我们记录调 ...

学习了,这对我今后看五线谱(弹琴时)和看简谱(合唱时)都是非常有益的。谢谢!

作者: zj523709    时间: 2013-5-5 09:32
这个升号在这里应该没有升高作用吧,或者是前面有还原过G?简谱应该是记为A调的 7 的。
作者: xiangmuzi    时间: 2024-3-27 10:36
时常到论坛浏览老师们的帖子,很受益。

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3