谱谱风

标题: 请点评我修改的《东方红》 [打印本页]

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-27 06:52
标题: 请点评我修改的《东方红》
请点评我修改的东方红 http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=32333

(, 下载次数: 86)

(, 下载次数: 93)

(, 下载次数: 88)

(, 下载次数: 110)
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E4%B8%9C%E6%96%B9%E7%BA%A2&artist=%E5%A4%A7%E5%90%88%E5%94%B1

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-27 10:53
第二页记号偏了,再修改一下。
作者: ccr    时间: 2012-5-27 11:24
1. 同类表情中间应该加顿号隔开。(文中不统一)
2. 词曲应齐右边小节线。
3. 每一行从第二小节开始,音符离左小节线太近。
4. 表情那个几号好多与高音点重叠。不到之处请老师无视之!
作者: foolishbug    时间: 2012-5-27 13:04

来学习迟老师的新作。献花~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

小建议:小节线后要加一空格哦,嘻嘻,对了,还有页码。{:soso_e121:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-27 16:34
1. 同类表情中间应该加顿号隔开。(文中不统一)
2. 词曲应齐右边小节线。
3. 每一行从第二小节开始,音符离左小节线太近。
4. 表情那个几号好多与高音点重叠。不到之处请老师无视之!

谢谢老师点评,我马上改。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-27 16:36
小节线后要加一空格哦,嘻嘻,对了,还有页码

谢谢虫子老师,这是我的老毛病了,正所谓记吃不记打。马上改。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-27 16:37
谢谢郝老师为我添加了音频。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-28 13:39
按各位老师的意见修改了一下,请点评。这两天正郁闷呢,我是脱机版用户,却升不了级,也不知错在哪了?
(, 下载次数: 99)

(, 下载次数: 82)

(, 下载次数: 77)

(, 下载次数: 85)

作者: foolishbug    时间: 2012-5-28 17:13
嘻嘻,现在好多了哦~~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

不过第四页最后一行还有几个小节号后少空格的哦?另外花括号看上去粗壮了些,能让它们苗条一些嘛?
还有那些mp f ff 之类的符号,字号大小要统一哦~,不要加粗。也不要太大,嘻嘻,虫子瞎说。。。

记谱方面俺就不懂了。。等听老师们点评的说~~{:soso_e121:}
作者: chengm    时间: 2012-5-28 17:24
(, 下载次数: 74)
作者: sfg2002sfg    时间: 2012-5-28 17:35
谱面做的真好呀。。。。。。。。。
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-28 18:10
支持迟老师,曲谱很漂亮,小问题修改后肯定特棒!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}我来学习了!{:soso_e160:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-28 20:36
不过第四页最后一行还有几个小节号后少空格的哦?另外花括号看上去粗壮了些,能让它们苗条一些嘛?
还有那些mp f ff 之类的符号,字号大小要统一哦~,不要加粗。也不要太大,嘻嘻,虫子瞎说。。。

花括号我看着也别扭,用沈老师的话括号好像只有前面一半,没有后面一半。
马上调整表情符号,按您说的大小统一,不要加粗,也不要太大。谢谢虫子老师。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-28 20:42
谢谢陈老师,马上修改。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-28 20:59
谱面做的真好呀。。。。。。。。。

谢谢老师点评,我会努力的。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-28 21:02
支持迟老师,曲谱很漂亮,小问题修改后肯定特棒!我来学习了!

谢谢老师,我正在修改。其实有些问题只要自己注意是可以避免的,就是缺乏仔细劲。虫子老师已给我指出过的问题又出现了。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-28 21:07
迟老师用的是哪个版本呢?小节线后老早就自动加空格了呀

我用的是3195啊。我曾经提出过好多次QM总是莫名其妙地出问题,为此重装了系统也不解决问题,甚是郁闷。
作者: zpshencn    时间: 2012-5-28 21:07
1. 直连谱号不要高出来是打合唱谱会遇到的一项基本技术,解决的方法是两个字“颠到”,具体的操作好几个贴子都有祥细的说明。
2. 花括号,我在原贴上有一个笔误,以致许多谱友困惑而做不出下半括号,在此再一次致谦。我在原贴上有更正,欢迎使用。
http://www.ppfeng.com/thread-32032-1-1.html
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-29 05:12
2. 花括号,我在原贴上有一个笔误,以致许多谱友困惑而做不出下半括号,在此再一次致谦。我在原贴上有更正,欢迎使用。

我无论怎样打出来的都是1或2,出不来花括号。是操作方法不对还是电脑的问题?请老师指教。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-29 05:23
按照各位老师的意见修改了谱子,请各位老师批评指正。小节线后空格的问题始终解决不了,我总是要手动调节,谁帮我解决一下。
奇怪,我上传不了图像,一张还没发呢,就不让上传,气死我了。

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-29 05:33
花括号,我在原贴上有一个笔误,以致许多谱友困惑而做不出下半括号,在此再一次致谦。我在原贴上有更正,欢迎使用。

老师,我在特殊符号层调出您的花括号,同时按住1和shift然后连打11或12,出来的是半截括号,不知是真么回事,请指教。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-29 05:49
花括号,我在原贴上有一个笔误,以致许多谱友困惑而做不出下半括号,在此再一次致谦。我在原贴上有更正,欢迎使用。

打出来了,谢谢老师,这个花括号是好看。
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-29 09:33
谱子挺漂亮的,跟着看看学习了{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-29 10:36
不只是网络的事还是软件的事,早上不让传图,现在可以传了,请给位老师点评。花括号还没改,明天吧
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-29 10:38
这是安神老师的花括号修改的谱子,不知用得对不对。请指教。
(, 下载次数: 107)

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-29 10:40
打错字了,是沈老师,说成是“安神老师”了,不过这个称谓也挺好,有了您的花括号确实挺安神的。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-29 13:25
嘿!漂亮多了~~ 这里几个22拍符号没对齐哦,让它们排齐了好不好呢? ^_^  

谢谢虫子老师,自己打的东西有时真不注意。马上改。给您献花了。{:soso_e163:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-29 14:06
不让传图了,没办法,明天再传吧。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-29 14:10
第四页最后一行的 fff 和前面那些 f ff 等的字号一样嘛?好象大了一点点?或者是我看花了?嘻嘻

是一样大,都是12号。不知12号合适不?请虫子老师指教。再次谢谢您的关心。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-30 05:40
各位老师,谱子已修改,敬请点评。
(, 下载次数: 71)

(, 下载次数: 76)

(, 下载次数: 72)

(, 下载次数: 69)

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-30 11:24
(f , ff, mf....)横向纵向都在同一直线上 第四页最后一行还有几个小节线后面少空格。
第三页第一行,稍慢摆f 的上方怎么样?另外,如果在同一行中有若干个 f ff mp..等同类符号,尽量让它们在同一高度。
渐强减弱的符号不要和小节线或连音线打架哦

谢谢虫子老师,谢谢您一直以来的关心,马上改。
作者: lxg007    时间: 2012-5-30 21:13
谢谢郝老师为我添加了音频。

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-31 08:23
通过打合唱谱学到很多东西。现将修改版发上来,请各位老师指教。
作者: foolishbug    时间: 2012-5-31 09:01
chiyongfu 发表于 2012-5-31 08:23
通过打合唱谱学到很多东西。现将修改版发上来,请各位老师指教。

迟老师越改越好了!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

刚开始排版是自己摸索出一套方法和格式,之后熟悉了再做这类动作就很快了{:soso_e100:}

这里还有一点点可以调整的:第一页第二行的渐强符号还可以小节线分开一些?

另外一点是我自己的做法不知道对不对也请老师们点评:就是音符行上方(歌曲谱)或下方(器乐谱)的渐强减弱符号,无论是 f mf p ppp之类或是大于小于符号类,我会设置尽量让它们全都在同一条水平线上,尽可能避免高高低低,给迟老师参考一哈~ {:soso_e121:}(有时碰到高连音线的时候需要单独调整的另论)

另外:送迟老师一套背景图片,嘻嘻:《东方红》合唱谱背景图

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-31 13:35
这里还有一点点可以调整的:第一页第二行的渐强符号还可以小节线分开一些?

另外一点是我自己的做法不知道对不对也请老师们点评:就是音符行上方(歌曲谱)或下方(器乐谱)的渐强减弱符号,无论是 f mf p ppp之类或是大于小于符号类,我会设置尽量让它们全都在同一条水平线上,尽可能避免高高低低

背景图收到,十分感谢,待谱子修改后就用它。
正是在您和各位老师不断地鞭策下才促进我不断地努力、提高。谢谢,马上修改。{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-31 13:56
最后一页最后一行的fff与渐强号的高度无法统一。按渐强号调高度,fff就太高了,只好这样了。其余都调到一个高度了。今天不能发图了,明天再传。
作者: chiyongfu    时间: 2012-6-1 04:53
能用低连音线的时候就不要用高连音线哦,这个最后小节的连音线有的好象不是低连音线?

您的意思是不是第二层连线?有的地方确实是用了,因为第一层连线与下面的符号重叠,不得已采用,不知有什么更好的办法。
谢谢虫子老师提供的背景图。第四页为了使乐队与谱子不重叠,只好把谱子往上调整,显得拥挤了一些。
作者: chiyongfu    时间: 2012-6-1 05:37
谢谢各位老师,虫子老师的背景图太好了,只是不知道我是否能用好。请点评我的修改稿。
作者: foolishbug    时间: 2012-6-1 09:15
迟老师不厌其烦的改了又改,非常努力的说,赞一个!{:soso_e163:} {:soso_e163:}{:soso_e163:}老师们快来给迟老师点评一哈~~~{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-6-1 12:38
迟老师不厌其烦的改了又改,非常努力的说

谢谢老师鼓励,大合唱谱真锻炼人啊。
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-6-1 13:46
我从一楼走到40楼,层层有精彩。看到了谱友的真诚相助,看到了小迟的虚心和执着。
作者: chiyongfu    时间: 2012-6-1 18:12
我从一楼走到40楼,层层有精彩。看到了谱友的真诚相助,看到了小迟的虚心和执着。

谢谢老师夸奖。
打合唱谱确实很累,但也真锻炼人。谱友虫子老师一路跟随,一路搀扶,太谢谢了。
敬请给位老师点评。
作者: chiyongfu    时间: 2012-6-1 18:15
所有速度和表情之间因非同类术语,不用加顿号,已讲过多次了,一些朋友还是未注意。

谢谢好老师,知道了,马上改。
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-6-2 00:13
很漂亮很棒!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-8 20:29
时代之歌,赞一个。歌谱很漂亮。
作者: 418785705    时间: 2014-4-1 10:29
很大的工程呀,已经很不错啦!
作者: 香香木子    时间: 2024-3-29 11:59
精益求精呀。。。。。。。。
作者: tsfengming    时间: 2024-3-30 19:30
制谱规范,向您学习,为您喝彩

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3