谱谱风

标题: 巧做带箭头的连音线 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2012-5-21 17:48
标题: 巧做带箭头的连音线
最近一些人对带箭头滑音符号纠结,尤其是对A音(起)滑到B音(迄)都明确的箭头滑音纠结,就因为这个带箭头滑音在软件设置里面没有。本来箭头在QMSS-2 里面就有,可以用特殊符号做出来拼到连音线上面,但有一个毛病,就是移好后谱面不能动,一动就跑了。解决的办法是用歌词方法绑定它。下面是巧做带箭头的连音线的方法:

(, 下载次数: 120)

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-21 18:03
老师的这个帖子太棒了,解决了纠结很久的问题!{:soso_e179:}给老师献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: foolishbug    时间: 2012-5-21 18:09

嘿!太棒了,俺试过了,非常棒!谢谢陈老师~~~{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: baosongping    时间: 2012-5-21 20:19
陈老师这个技巧非常巧!{:soso_e179:}

把箭头的头在音符输入框中输入就更好了
像下图,光标定位在4的前面,再输入这个箭头的头:
(, 下载次数: 93)

作者: 三思兔爷    时间: 2012-5-21 20:40
好厉害啊!还真是想不到的,多谢指点!
作者: wuxiangting    时间: 2012-5-21 21:50
那个箭头怎样输入进编辑框呢(歌词编辑框或音符编辑框)?不会操作。工具箱窗口选择了QMSS2也没找到对应箭头的键,朋友们会操作的指点一下。
作者: zpshencn    时间: 2012-5-21 22:15

(, 下载次数: 93)

↓
(, 下载次数: 94)

作者: wuxiangting    时间: 2012-5-21 22:34
zpshencn 发表于 2012-5-21 22:15
   ↓

看沈老师指点的好像还是“特殊符号”的方法,不像是陈老师讲的“歌词输入”的方法。
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-22 00:55
陈老师这个办法好,做出的效果既漂亮,又能与音符绑定不移位,够巧妙的思路呀!{:soso_e179:}再不用纠结于此了哈。{:soso_e177:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-5-22 08:30
谢谢沈老师、包老师!在二位老师的指点下,我已经会操作了。
作者: 赵为樑    时间: 2012-5-22 08:45
沈老师这个方法太好了,谢谢告知。
作者: baosongping    时间: 2012-5-22 10:35

chengm  呵呵,包老师的方法我还是搞不清楚啊,是否说清楚一点?  
=========================================================================
我是在这个musicsignfsd字体上动了一下手脚,musicsignfsd字体里面还有很多字符位置没被Qm调用(Qm实际只调用了里面的90多个字符位置),把没被占用的位置选一个放入自己需要的符号(当然不是只能放一个,利用此思路可以放很多很多个,当然放多了键盘不够用,就得写程序增加软键盘或做专用输入法),做成不占位字符,调整好位置.然后就可以在同一音符编辑框里面输入了.
看下面这个符号(在你做的琵琶演奏符号字体里面取的),我也是在同一编辑框内输入的(输入+是为了避让tr):

(, 下载次数: 66)
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-22 10:51
陈老师这个方法好,实用,效果好。
作者: zhezhe326    时间: 2012-5-22 10:57
虽然这个用的不多,不过还是感谢老师

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-22 14:41
这些老师都是电脑专家呀。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: laoyuemi    时间: 2012-6-1 16:07
点石成金啊!!!{:soso_e129:}
作者: 秀法    时间: 2012-6-16 12:58
哈哈!很不错的创意,独具匠心!
作者: muzi_1971    时间: 2013-2-1 09:04
应用中看来有好多技巧需要总结的,给我们初学者提供方便啦。
作者: lixc99    时间: 2013-2-15 18:33
感谢老师的创新,解决了带箭头的连线太大的缺点。我学习后一定好好应用。谢谢!
作者: 13885915618    时间: 2013-2-19 21:43
新人报道,谢谢楼主分享!
作者: 香香木子    时间: 2024-3-28 14:30
各位老师们好有才呀,带箭头的连音线制作的太棒了。

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3