谱谱风

标题: 电影刘三姐插曲《采茶姐妹上茶山》 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2012-4-30 16:38
标题: 电影刘三姐插曲《采茶姐妹上茶山》
再一首——电影刘三姐插曲《采茶姐妹上茶山》。大家请点评
(, 下载次数: 162)
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=13815287_1321256577_PUm9SCU7XDHK+l1lHz2stqkP7KQNt6nkimi1uVeiIAleQ0/XM5GYYdUG5SveB9kEqDhARZs3dPsk3xo/s.swf

作者: foolishbug    时间: 2012-4-30 16:50
进来学习。陈老师的谱子,没说的。棒!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

有一点小小的疑问:是雷振邦,还是雷振帮?{:soso_e132:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-30 20:18
向陈老师学习,给陈老师献花!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 143)
前两个音符好像少高音点儿;后四个好像少低音点儿。

作者: chengm    时间: 2012-4-30 22:40
wuxiangting 发表于 2012-4-30 20:18
向陈老师学习,给陈老师献花!

谢谢老师提醒!谢谢郝老师!老革命遇到新问题哦。
(, 下载次数: 150)

作者: xzdxs    时间: 2012-4-30 23:22
制作得很好,下了功夫啊。{:soso_e179:}{:soso_e102:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-30 23:28

进来学习,支持陈老师的刘三姐系列曲谱,清晰明快,个别小失误再所难免,算不是老革命遇上新问题哦!哈哈{:soso_e182:}
作者: chengm    时间: 2012-4-30 23:35
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-4-30 23:28
进来学习,支持陈老师的刘三姐系列曲谱,清晰明快,个别小失误再所难免,算不是老革命遇上新问题哦!哈哈{: ...

我是应我姐姐的要求,帮打了这两首歌,不是准备打系列谱哦。
谢谢你的点评!

作者: fangke    时间: 2012-5-1 11:12

陈老师的谱是没什么好说,只好说些谱以外的事。

我觉得QM通过几次改进,平顶连音线形态已经很好了,有质感而不失细腻。但圆顶线看上去与平顶线仍然不太协调,前者有点太粗笨,不够细腻。希望将圆顶线的大小形态设计成与【圆顶转平顶连线宽度】等于0时的平顶线基本一致,但中间比平顶线更圆滑,如此则既好看,也与平顶线协调。

(, 下载次数: 143)

作者: chengm    时间: 2012-5-1 22:28
fangke 发表于 2012-5-1 11:12
陈老师的谱是没什么好说,只好说些谱以外的事。

我觉得QM通过几次改进,平顶连音线形态已经很好了,有质感而不失细腻。但圆顶线看上去与平顶线仍然不太协调,前者有点太粗笨,不够细腻。希望将圆顶线的大小形态设计成与【圆顶转平顶连线宽度】等于0时的平顶线基本一致,但中间比平顶线更圆滑,如此则既好看,也与平顶线协调。

qm的连音线:

(, 下载次数: 126)

SIB的连音线:
(, 下载次数: 141)

作者: 夜来风    时间: 2012-5-3 16:12
{:soso_e189:}好曲分享!
作者: zhamyang    时间: 2022-3-13 18:38
进来学习,支持陈老师的刘三姐系列曲谱,清晰明快,
作者: sudubb336    时间: 2022-6-5 11:03
谢谢老师分享,辛苦了,
作者: 末日长河    时间: 2022-6-9 20:47
好好好好好好好好好好好好好好
作者: 背上小土豆    时间: 2022-7-5 10:05
制作得很好,下了功夫啊。
作者: XiaoAYan    时间: 2022-8-10 08:52
支持支持哦,新手小白努力学习。
作者: 痴人张    时间: 2022-8-20 22:35
好复杂的,还有好多功能不懂得用啊
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-5 17:59
学习中,努力中,实践中。
作者: 香香木子    时间: 2024-3-28 14:27
浏览论坛老师们的答复,是一个非常好的学习办法。

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3