谱谱风

标题: 请老师和谱友点评我制作的女声小合唱《天鹅》 [打印本页]

作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 10:17
标题: 请老师和谱友点评我制作的女声小合唱《天鹅》
曲谱链接地址:
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31866

(, 下载次数: 125)

(, 下载次数: 111)

作者: chengm    时间: 2012-4-25 10:33

作者区做法:

(, 下载次数: 110)

作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 10:37
chengm 发表于 2012-4-25 10:33
作者区做法:

谢谢陈老师!是我大意了,没看清楚那个括号。
马上改好,重新发上来,请老师指点、赐教!

(, 下载次数: 100)

(, 下载次数: 98)

作者: wangqinmin    时间: 2012-4-25 11:23
jianghtao 发表于 2012-4-25 10:37

1.缓慢宁静地是什么速度呢,是在什么基础上缓慢的呢?
2.副标题应加破折号。
3.大标题松散,或调近、或加大两个字号。

作者: chengm    时间: 2012-4-25 11:37
jianghtao 发表于 2012-4-25 10:37

呵呵,作者区还是不对哦,再看看我上传的图(我的图词、曲反了,看精神吧)
圣桑中间一全角空格,桑和曲中间不要空格
缓慢地   宁静(中间空格分开)  “缓慢地”和“慢速”一样是速度术语,但必须和后面的表情术语分开

(, 下载次数: 112)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-25 11:51
进来学习~~看老师点评{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

词曲作者都在同一个编辑框里面,【法】下面对应的空档,是不是要用三个全角空格?{:soso_e100:}

作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 11:51
wangqinmin 发表于 2012-4-25 11:23
1.缓慢宁静地是什么速度呢,是在什么基础上缓慢的呢?
2.副标题应加破折号。
3.大标题松散,或调近、或 ...

王老师,谢谢你点评!
标题是建立新文件时自动成这样的,我没有调整它。
速度和副标题,上音出版的书《中外抒情歌曲300首》(第395页)上就是这样,我照抄的,我也不知道该标什么样的速度。
马上按照老师你的点评意见改过来。

作者: ccr    时间: 2012-4-25 11:55
个人一点版面小建议:像这种谱,明显一张纸放不下,所以就应该按2张纸考虑,可以设为一行3小节,最后一行或第一行看情况处理,这样版面看起来回比较紧凑一些!
作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 12:02
foolishbug 发表于 2012-4-25 11:51
进来学习~~看老师点评

词曲作者都在同一个编辑 ...

你看得真仔细,谢谢你!已经改过来了。

作者: ccr    时间: 2012-4-25 12:03
chengm 发表于 2012-4-25 11:37
呵呵,作者区还是不对哦,再看看我上传的图(我的图词、曲反了,看精神吧)
圣桑中间一全角空格,桑和 ...

速度与表情之间一般空开即可,不用加“、”号,2个或2个以上的速度和表情之间要加“、”号,昨晚刚看的xx手册{:soso_e112:}
作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 12:04
ccr 发表于 2012-4-25 11:55
个人一点版面小建议:像这种谱,明显一张纸放不下,所以就应该按2张纸考虑,可以设为一行3小节,最后一行或 ...

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
陈老师真幽默啊……
陈老师,我说的时钟字库的那高、低音点,你可以改改吗?

作者: ccr    时间: 2012-4-25 12:05
个人一点版面小建议:像这种谱,明显一张纸放不下,所以就应该按2张纸考虑,可以设为一行3小节,最后一行或 ...

好久没来了,本来想跟在陈老师下面的,结果怎么另建楼层了!{:soso_e110:}
作者: chengm    时间: 2012-4-25 12:07
jianghtao 发表于 2012-4-25 12:04
陈老 ...

“时钟字库的那高、低音点,你可以改改吗?”——是指什么?能否说清楚一点?

作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 12:09

谢谢老师点评!修改后再发上来,供老师和谱友点评。
作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 12:11
chengm 发表于 2012-4-25 12:07
“时钟字库的那高、低音点,你可以改改吗?”——是指什么?能否说清楚一点?

陈老师你好!我用你的时钟字体打了一个小曲子《纺织姑娘》,觉得字体的高音点和低音点偏大。曲谱已经上传论坛了,请陈老师看一下。
作者: chengm    时间: 2012-4-25 12:14
jianghtao 发表于 2012-4-25 12:11
陈老师你好!我用你的时钟字体打了一个小曲子《纺织姑娘》,觉得字体的高音点和低音点偏大。曲谱已经上传 ...

好像没有问题啊:
(, 下载次数: 73)

我知道了,我的谱是默认16号字,没有问题,你可能是18或者20号字,点是会大的。
两个方法:1、用默认16号,2、不知道你是网络版还是脱机版,网络版没有办法解决,脱机版取消“程序圆点”试试看(我是网络版,没有办法试,但我想应该可以的)。
又:时钟字体不是我做的,是冯老师做的字体哦

作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 12:18
ccr 发表于 2012-4-25 12:05
好久没来了,本来想跟在陈老师下面的,结果怎么另建楼层了!

没关系,你也是大师嘛!
作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 12:26
chengm 发表于 2012-4-25 12:14
好像没有问题啊:

大字体(大于20号)下的有点大。
(, 下载次数: 62)

作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 12:33
好像没有问题啊:

是冯老师的版权啊?那是我张冠李戴了,对不起!
我是脱机版。等会就试试。

作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 12:40
好像没有问题啊:

按老师的指点,问题解决了。谢谢陈老师!
(, 下载次数: 55)
高手就是高手嘛,谢谢陈老师!

作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 14:21
      根据几位老师的点评意见,本人将《天鹅》作了修改。请老师和谱友点评、赐教。
      歌曲链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31866

(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 55)
http://www.tudou.com/v/Q-gxx3m6ps8/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

作者: jianghtao    时间: 2012-4-25 18:29
jianghtao 发表于 2012-4-25 14:21
根据几位老师的点评意见,本人将《天鹅》作了修改。请老师和谱友点评、赐教。
      歌曲链接地址: ...

谢谢老师点评!修改稿发上来,供老师和谱友点评、赐教!

作者: jianghtao    时间: 2012-4-26 10:08
jianghtao 发表于 2012-4-25 18:29
谢谢老师点评!修改稿发上来,供老师和谱友点评、赐教!

谢谢王老师点评!
可我不知道怎样控制图片尺寸,试着弄了一下,不知道改变尺寸没有。发在这里,请王老师和谱友们继续点评、赐教!

(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 57)

作者: jianghtao    时间: 2012-4-26 10:16
jianghtao 发表于 2012-4-25 14:21
      歌曲链接地址: ...

谢谢郝老师点评!曲子改过了,请老师再次点评、赐教!
作者: 原上草0    时间: 2012-4-27 06:32
老新人进来学习{:soso_e163:}
作者: jianghtao    时间: 2012-4-27 11:46
原上草0 发表于 2012-4-27 06:32
老新人进来学习

欢迎欢迎!欢迎老新朋友!

作者: 原上草0    时间: 2012-4-27 11:55
jianghtao 发表于 2012-4-27 11:46
欢迎欢迎!欢迎老新朋友!

人是老人,使用QM是新人,简称老新人{:soso_e113:}

作者: jianghtao    时间: 2012-4-27 12:10
原上草0 发表于 2012-4-27 11:55
人是老人,使用QM是新人,简称老新人

哈哈,我60了,你没我老吧?{:soso_e128:}

作者: 原上草0    时间: 2012-4-27 12:42
jianghtao 发表于 2012-4-27 12:10
哈哈,我60了,你没我老吧?

我与共和国同龄,你说我大、还是你大?{:soso_e113:}

作者: jianghtao    时间: 2012-4-27 18:23
jianghtao 发表于 2012-4-26 10:08
谢谢王老师点评!
可我不知道怎样控制图片尺寸,试着弄了一下,不知道改变尺寸没有。发在这里,请王老师 ...

谢谢王老师指导!我是在QM中另存为jpg格式的。

作者: jianghtao    时间: 2012-4-27 18:27
原上草0 发表于 2012-4-27 12:42
我与共和国同龄,你说我大、还是你大?

你与共和国同龄,老哥,你大!{:soso_e128:}

作者: 原上草0    时间: 2012-4-27 18:43
jianghtao 发表于 2012-4-27 18:27
你与共和国同龄,老哥,你大!

我是退休了,一天耍起无聊得很,我又不打牌什么的,再加我从小就喜欢音乐,因此就玩些与音乐有关的事

作者: jianghtao    时间: 2012-4-27 20:08
jianghtao 发表于 2012-4-27 18:23
谢谢王老师指导!我是在QM中另存为jpg格式的。

王老师,你说的那张图片是我用PhotoZoom Pro 4修改过尺寸的,所以不清楚。其它所有的图片,保存为jpg格式时,为默认尺寸。

作者: jianghtao    时间: 2012-4-27 20:10
原上草0 发表于 2012-4-27 18:43
我是退休了,一天耍起无聊得很,我又不打牌什么的,再加我从小就喜欢音乐,因此就玩些与音乐有关的事

老哥你好!看老哥用了“耍”字,是四川或重庆人吧?我湖北人,到下年初退休。
这里是QM使用交流的地方,发我们聊天的内容不好,占用了这里宝贝的资源。老哥要是觉得寂寞,那就加我QQ聊吧。
QQ:250101214

作者: xiangmuzi    时间: 2024-3-27 16:13
时常到论坛浏览老师们的帖子,很受益。
作者: xiangmuzi    时间: 2024-3-27 16:18
时常到论坛浏览老师们的帖子,很受益。

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3