谱谱风

标题: 虚拟打印机不能用 [打印本页]

作者: systjjlyl    时间: 2012-4-3 11:46
标题: 虚拟打印机不能用
安装好了pdf350pr0chs.exe虚拟打印机,在word中也好用,但是在MQ打印时却总是提示:系统没安装打印机或打印机没准备好,浪费了不少F币。不知是什么原因。请谱友帮助!

作者: Anyway    时间: 2012-4-3 11:59
呵呵...这样的问题我也遇到过。不过我现在都不用打印的。{:soso_e100:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-3 14:24
没用过这个pdf350pr0chs.exe,打印之前应该先选择一下打印机的,如果你这个虚拟打印机工作正常,在打印机列表里就能看到,使用QM打印输出的时候,先点那个“打印机设置”选你说的那个虚拟打印机。

(, 下载次数: 108)

作者: systjjlyl    时间: 2012-4-3 21:48
在word中有打印机列表、打印机设置,一切正常。而在QM中就没有,就提示:系统没安装打印机或打印机没准备好。
作者: 星光50    时间: 2012-4-4 10:12
systjjlyl 发表于 2012-4-3 21:48
在word中有打印机列表、打印机设置,一切正常。而在QM中就没有,就提示:系统没安装打印机或打印机没准备好 ...

奉劝朋友不要使用它吧!!
我下载使用了一次,打印倒是挺清楚,但就是有乱码。
如:附点"."变成了“:”; 前括号 "(" 和后“)”分别变成“I”和“0”;换气符号“v” 变成了“}”;降音符号 "b"变成了“>”。另外,音符的字体也改变了,变得不如原字体好。
我用了一次就厌烦它了,赶忙卸载。
一句话,用它不能打印“qm”曲谱。朋友,抛弃它吧。

作者: systjjlyl    时间: 2012-4-4 11:13
谢谢您的衷告,采用您的建议。顺便请教一下,是不是根本就不能采用虚拟打印的办法,还是可以选用其他虚拟软件?如果可行请帮忙推荐一种。
作者: foolishbug    时间: 2012-4-4 11:32
看看这个:http://www.ppfeng.com/thread-1263-1-1.html
作者: systjjlyl    时间: 2012-4-4 17:37
foolishbug 发表于 2012-4-4 11:32
看看这个:http://www.ppfeng.com/thread-1263-1-1.html

谢谢您的关注和指导。此前我已看过了您推荐的帖子,只是因嫌文件太大,没有选用。现我已采用了星光老师的意见,舍弃了原来的虚拟打印。我粗心,现查明该虚拟机不兼容win7,对各位谱友带来的麻烦,表示歉意!
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-12 09:20
                    学习来了
作者: liuxc0430    时间: 2012-6-12 10:07

还没用过,进来学习学习。
作者: laoyuemi    时间: 2012-6-12 11:38
{:soso__8961432591078930798_3:}又得了新知识!
作者: 湖中鱼    时间: 2012-6-12 18:12
最好不要直接打印,先保存EMF再用别的软件打印,一次保存,永不收风币
作者: suger    时间: 2012-6-12 19:00
可以尝试用PDFCreator
http://www.ppfeng.com/thread-32556-1-1.html
作者: 行云流水001    时间: 2012-7-24 12:18
我都是另存图片jpg格式后,下载到U盘中打印的!
作者: huiyeseed    时间: 2012-8-9 21:05
我也不会打印。。。求解学习学习
作者: jnjn888    时间: 2012-8-10 18:19
虚拟打印还没用过,进来学习学习。
作者: huochaihe421    时间: 2012-8-15 20:47
学习了,谢谢版主!!!!!!!!!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-19 16:42
根本 用不着虚拟打印机!另存为JPG,在打印设置里设置满幅。最后保存到U盘!到处都可以打印!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-19 17:07
知道了,谢谢版主!!!!!!!!!

作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-19 17:11
老师, 我的U盘谱谱风这三天以来不能打三连线了,是怎么回事?
作者: yzr5354    时间: 2012-8-25 17:44
用用其他的虚拟打印看看能否吧!
作者: lemonrainy    时间: 2012-9-9 15:20
如果实在不行,我帮你转吧!反正我时间比较多,帮你转吧
QQ:466494292
作者: 星光50    时间: 2012-9-10 10:46
yetansuilu 发表于 2012-9-9 21:26
新光,你说得有点绝对了,哈哈。乱码是你没有使用你系统所带字库,建议你用,宋体,仿宋,楷体,黑体,前 ...

我并未使用冷僻字体,我用的全部是系统字库里的字体啊!
作者: aa4468281    时间: 2012-9-10 13:06
学习来了,不过没怎么看懂
作者: Minge1986    时间: 2012-10-12 21:52
是不是真的有那么好用?
作者: zclnan00    时间: 2012-10-13 08:59
学习了,暂时只在XP下用过
作者: jc0477    时间: 2012-10-13 10:14
用docconvert吧,很好用的
作者: chengm    时间: 2012-10-13 17:06
星光50 发表于 2012-9-10 10:46
我并未使用冷僻字体,我用的全部是系统字库里的字体啊!

PDF打印机打印出现乱码,可以设置的:在打印机点右键,选“打印首选项”,然后:

(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 62)

作者: 星光50    时间: 2012-10-14 18:55
chengm 发表于 2012-10-13 17:06
PDF打印机打印出现乱码,可以设置的:在打印机点右键,选“打印首选项”,然后:

非常非常感谢陈老师的指教!!
我会根据您的指教去使用虚拟打印机。
衷心祝福陈老师健康!!快乐!!万事顺心如意!!

作者: lastwar123    时间: 2012-10-15 17:38
是的,确实有些不太方便
作者: qsc159753    时间: 2012-10-19 10:34
我也遇到了同样的问题不知道怎么办呀!急急急急。。。。
作者: qsc159753    时间: 2012-10-19 10:44
大家帮帮我吧!!!我i急于打印呀!
作者: Minge1986    时间: 2012-11-11 11:08
安装了虚拟打印机,但还是无法打印谱子,还浪费了那么多风币,无语啊·····{:soso_e127:}
作者: xiaoguo841124    时间: 2012-12-1 16:11
新手第一次使用 进来学习学习

作者: lsc    时间: 2012-12-8 08:04
我听说过虚拟打印机,但没有用过,好好学习。
作者: zxp    时间: 2012-12-23 18:56
我就是没有打印出来,浪费了我宝贵的3元钱,现在挣点风币很难了。
作者: musicxu    时间: 2012-12-23 23:07
呵呵,千里马也会有失眠的时候,哈哈
作者: lovelybb    时间: 2012-12-23 23:28
看完贴,有学到知识啦,谢谢各位!
作者: 戏苑乡音    时间: 2013-2-1 21:46
新手来报到 虚心学习

作者: 听松樵客    时间: 2013-2-2 16:34
我感觉不如转换成emf格式的图片再拿到别的电脑上去打印,干吗非得要用虚拟打印呢?转换成矢量图片非常清楚呀,而且不管如何放大,清晰度不减。不理解PDF格式的吸引力为何如此之大!
作者: a51259675    时间: 2013-2-5 13:50
过来学习学习,谢谢楼主。一起学习
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-5 17:44
systjjlyl 发表于 2012-4-4 11:13
谢谢您的衷告,采用您的建议。顺便请教一下,是不是根本就不能采用虚拟打印的办法,还是可以选用其他虚拟软 ...

打印有这么难吗?是不是你在软件上直接点打印?或是,你另存好别的格式后才点的打印。只要你设置的打印机对上,就能打印。没问题。如果不行,你可以把做好的谱子,复制到WORD上再试试虚拟打印看,是否可以?如果在WORD上能打印,问题就不大了。

作者: xielunhua    时间: 2013-3-24 18:35
看来每个人遇到问题都各有不同,借鉴了。
作者: 心在大漠    时间: 2013-4-23 15:33
弄了好几个都不会打印啊

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3