谱谱风

标题: 敬请老师们、谱友们点评我上传的歌谱《这里的黑土地》 [打印本页]

作者: guanghuamo    时间: 2012-3-10 14:13
标题: 敬请老师们、谱友们点评我上传的歌谱《这里的黑土地》
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30372
(, 下载次数: 133)
http://qmhelp.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0OTh8YWMxMjBmZmY2NWQxMWUzOTlmMzg2YzgyOGQ4Y2U3MzB8MTcxNzEyNjQ5Ng%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: 星光50    时间: 2012-3-10 16:49
周老弟制谱很规范!很漂亮!!献花以表祝贺!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
提一点小小的问题——
1、演唱形式不必加括号。
2、速度记号是遗漏了,还是参照的谱子上没有?
3、可以把版面排得再稀疏一些。下面还有足够的空间,没必要把版面排得这样挤。
4、像这样的情况,房子2 是否可以盖严呢?(我以为盖严是可以的。对不对,请老师们指教)

总体非常好!!再贺!!再赞!!

作者: zpshencn    时间: 2012-3-10 17:23
老周的谱子打得很不错。
黄老师提了很好的意见和建议。我完全同意。
补充几点:
1. 这首歌曲以不完全小节开始,第一小节和最后一小节应该合起来音值是一个完整的小节,所以第一个小节似可用一个 8分休止符加两个16分音符的53(0下面一条减时线53下面两条减时线),最后一小节1后面两条增时线(后面不要0)。
2. 最后第三行第一小节的反复要作处理,现在是从头反复,有问题,似应在曲首的53后加起始反复号,而最后第三行第一小节的谱和词要作相应处理。
3. 歌词分段房子里不用罗马数字,要用阿拉伯数字斜体。
4. 词作者的写法有点问题。爱丽的后面好像有一个点,因为看不清不知道是什么意思。如果是点的话,像外国人名的组成形式,这个点要点在行中间,如果是两个人,则爱和丽之间要加一个全角空格,爱丽后面就是顿号。
5. 图片上得有问题,(底图没什么问题,是谱子上得看不清。)

作者: wangqinmin    时间: 2012-3-10 17:49
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30374这个曲谱链接是【远情】的链接,而且简谱资源库里也没有你上传的曲谱,是怎么回事啊。

作者: 开心老顽童    时间: 2012-3-10 18:16
谱子打的相当好,羡慕。
作者: ZG195678    时间: 2012-3-10 18:42
(, 下载次数: 124)

作者: guanghuamo    时间: 2012-3-10 20:17
ZG195678 发表于 2012-3-10 18:42

谢谢易老师!按你指出的问题认真修改!{:soso_e181:}
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-10 20:25
wangqinmin 发表于 2012-3-10 17:49
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30374这个曲谱链接是【远情】的链接,而且简谱资源库里也没有 ...

王兄:真不好意思,哎!都怪我眼睛不太好看错了。我马上把它改过来!谢谢你的指点!{:soso_e181:}
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-10 20:26
wangqinmin 发表于 2012-3-10 17:49
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30374这个曲谱链接是【远情】的链接,而且简谱资源库里也没有 ...

开心老顽童:谢谢你的参与和关注!{:soso_e181:}
作者: 谈天    时间: 2012-3-10 20:31
学习一下各位老师的点评!
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-10 20:53
星光50 发表于 2012-3-10 16:49
周老弟制谱很规范!很漂亮!!献花以表祝贺!!
提一点小小的问题 ...

谢谢大哥!1.演唱形式是不要加括弧的我忘了。2.速度记号原谱上没有所以我也不想加上。3.版面希疏的问题,一般4/4拍应该每行是4小节要是每行3小节包括加大字体版面就容不下了,按照软件规定的16号字体又太小不好看另者我留下一点空间也便于插图。4.房子的问题,按音乐手册的规范是可以不封口的,但是我用错了房子里的字号应该不用罗马数号而用阿拉伯数字。{:soso_e181:}
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-10 20:55
谈天 发表于 2012-3-10 20:31
学习一下各位老师的点评!

谢谢谈老师!请多多指点!{:soso_e181:}
作者: ZG195678    时间: 2012-3-10 21:08
guanghuamo 发表于 2012-3-10 20:17
谢谢易老师!按你指出的问题认真修改!

又及:第一行歌词“金疙瘩”不要写两遍,把大括号移到第二行“大江大船”前面。
    第一行歌词前面加“⒈⒉”。

作者: guanghuamo    时间: 2012-3-10 21:16
ZG195678 发表于 2012-3-10 21:08
又及:第一行歌词“金疙瘩”不要写两遍,把大括号移到第二行“大江大船”前面。
    第一行歌词前 ...

谢谢同行!我明白了。{:soso_e181:}

作者: 歌之畅    时间: 2012-3-10 21:20
各位老师全面具体的点评也间接指导了其他谱友使大家共同提高,感谢guanghuamo 谱友带来的学习机会!
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-10 21:25
歌之畅 发表于 2012-3-10 21:20
各位老师全面具体的点评也间接指导了其他谱友使大家共同提高,感谢guanghuamo 谱友带来的学习机会!

谢谢歌之畅老师的参与和关注!{:soso_e181:}

作者: 夏东敏    时间: 2012-3-11 07:39
{:soso_e163:}--可以学到好多哦--谢谢啦--顶顶顶--{:soso_e179:}
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-11 13:42
zpshencn 发表于 2012-3-10 17:23
老周的谱子打得很不错。
黄老师提了很好的意见和建议。我完全同意。
补充几点:

谢谢沈老师、易老师的指教!根据俩位老师的指导意见,现在我修改后的《这里的黑土地》再发上来请老师们再次指导!谢谢!
(, 下载次数: 68)

作者: guanghuamo    时间: 2012-3-11 13:46
guanghuamo 发表于 2012-3-10 20:53
谢谢大哥!1.演唱形式是不要加括弧的我忘了。2.速度记号原谱上没有所以我也不想加上。3.版面希疏的问题, ...

谢谢沈老师纠正!{:soso_e181:}
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-11 14:23
夏东敏 发表于 2012-3-11 07:39
--可以学到好多哦--谢谢啦--顶顶顶--

谢谢东敏小妹的参与关注。{:soso_e181:}
作者: zpshencn    时间: 2012-3-11 16:08

三/2小节音值有误,倒三/1小节缺连线,词作者等还未改。
房子里的字太大,应该明显小于音符。
曲首的基本表情术语应该用黑体,(中间的可以用其它字体,如宋体,仿宋或楷体,但老周现在用的字体不适合。)
关于倒三/1小节反复到曲首如何处理,老周给我留言说不会处理,要我做一下,我试着做了做,看对不对?
(, 下载次数: 80)

作者: ZG195678    时间: 2012-3-11 17:57
guanghuamo 发表于 2012-3-11 13:42
谢谢沈老师、易老师的指教!根据俩位老师的指导意见,现在我修改后的《这里的黑土地》再发上来请老师们再 ...

制谱的错误还是很多,有的是前面指出的未改,有的是改的过程出的新错误。
    按下面这个网址的音频,歌谱和实际演唱有很大出入哦:
    http://www.tudou.com/programs/view/V2s5WhzSn4o/

作者: 夏东敏    时间: 2012-3-11 18:35
呵呵--真不错哦--顶顶顶--{:soso_e179:}
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-11 18:44
ZG195678 发表于 2012-3-11 17:57
制谱的错误还是很多,有的是前面指出的未改,有的是改的过程出的新错误。
    按下面这个网址的音频 ...

谢谢易老师指点!我听一下音频看看。
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-11 19:13
zpshencn 发表于 2012-3-11 16:08
曲首的基本 ...

沈老师:我有点纳闷,就那词作者的问题我已经把那个点去掉了,又用打印机打了一份出来都没有看到那个点怎么储存以后发出去又有点了,不知是不是软件问题。好的,其他问题我再按你指出纠正,谢谢!{:soso_e181:}
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-11 19:21
曲首的基本 ...

沈老师:我有点纳闷?我已把词作者那个点去掉了,我修改以后又直接用打印机打出来都没有那个点了,怎么储存后发出去又有了,是不是软件的问题?我这段时间使用3186和3187觉得有点不稳定。好吧,其他问题我再修改一下。谢谢!{:soso_e181:}
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-11 19:29
ZG195678 发表于 2012-3-11 17:57
    按下面这个网址的音频 ...

易老师这个音频和这个歌谱差别很大啊,现在一支歌谱的版本五花八门,搞不准那个是正中的,也只有制作那个版就修改那个了,你说是吗?
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-11 20:50
曲首的基本 ...

沈老师、易老师你们好!辛苦了!我现在把《这里的黑土地》再修改了,现发上来给你们检查。谢谢!{:soso_e181:}

(, 下载次数: 88) http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30372

作者: chengm    时间: 2012-3-11 21:24

谱做得不错,就是上图有点不清晰。
作者曲有待修改,按人音的标准应该是下面的样子
                         (, 下载次数: 74)
又:你的作者区是分两行做的,应该是在一个编辑框内做出来。

作者: 小鸟一人    时间: 2012-3-11 21:37
跟老师们不断的学习知识,,,,
作者: ZG195678    时间: 2012-3-11 22:03
guanghuamo 发表于 2012-3-11 20:50
沈老师、易老师你们好!辛苦了!我现在把《这里的黑土地》再修改了,现发上来给你们检查。谢谢!...

(, 下载次数: 86)

作者: guanghuamo    时间: 2012-3-12 10:13
ZG195678 发表于 2012-3-11 22:03
guanghuamo 发表于 2012-3-11 20:50

易老师早上好!按你的指教我现在把错误纠正, (, 下载次数: 88) 这是沈老师叫加的,按你的意思我现在把它去掉。其他的我都修改了但不知是否还有错误,劳易老师指点!谢谢!{:soso_e181:}。http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30373
(, 下载次数: 75)

作者: guanghuamo    时间: 2012-3-12 10:35
chengm 发表于 2012-3-11 21:24
谱做得不错,就是上图有点不清晰。
作者曲有待修改,按人音的标准应该是下面的样子
                     ...

谢谢陈老师指教!{:soso_e181:}
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-12 11:01
小鸟一人 发表于 2012-3-11 21:37
跟老师们不断的学习知识,,,,

谢谢你的参与和关注!{:soso_e181:}。
作者: ZG195678    时间: 2012-3-12 12:22
guanghuamo 发表于 2012-3-12 10:13
易老师早上好!按你的指教我现在把错误纠正,这是沈老师叫加的,按你的意思我现在把它去掉。其他的我都修 ...

(, 下载次数: 83)

作者: guanghuamo    时间: 2012-3-12 13:23
ZG195678 发表于 2012-3-12 12:22

谢谢易老师!第一个“人心头”的豆号是我点错了,至于下面图片“东北网”字样是我特意留下,因为这首歌是东北情调所以我认为留下“东北网”还是有点意思。不知对与否?。谢谢你的指教!{:soso_e181:}。

作者: guanghuamo    时间: 2012-3-12 14:38
guanghuamo 发表于 2012-3-12 13:23
谢谢易老师!第一个“人心头”的豆号是我点错了,至于下面图片“东北网”字样是我特意留下,因为这首歌是 ...

{:soso_e100:}好的,我按易老师说的把它去掉。

(, 下载次数: 89)

作者: 曹圣潼    时间: 2012-3-12 14:54
我是新手进来学习学习。
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-12 14:57
曹圣潼 发表于 2012-3-12 14:54
我是新手进来学习学习。

谢谢你的参与关注!{:soso_e181:}
作者: yx_h    时间: 2012-3-12 15:21
这是在《歌曲》杂志2002年12期上发表的这首歌谱较早的版本,记谱与音频已不完全相同。可供参考:

(, 下载次数: 90)
http://qmhelp.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0OTh8YWMxMjBmZmY2NWQxMWUzOTlmMzg2YzgyOGQ4Y2U3MzB8MTcxNzEyNjQ5Ng%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: 余香手    时间: 2012-3-12 15:50
很好的   继续努力  向你学习
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-12 20:47
余香手 发表于 2012-3-12 15:50
很好的   继续努力  向你学习

谢谢你的鼓励!愿我们在同一个软件下互相学习、共同前进!{:soso_e181:}。
作者: jumdancer    时间: 2012-3-12 23:50

赞赏!!赞赏!!
支持!!支持!!
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-3-13 00:40
ZG195678 发表于 2012-3-10 18:42

老师独具慧眼,讲说的很全面。{:soso_e183:}佩服!
作者: guanghuamo    时间: 2012-3-13 08:49
jumdancer 发表于 2012-3-12 23:50
赞赏!!赞赏!!
支持!!支持!!

谢谢你的赞赏和支持!{:soso_e181:}。

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3