谱谱风

标题: 请各位谱友点评我的歌谱《苏州美》 [打印本页]

作者: 赵为樑    时间: 2011-11-10 18:14
标题: 请各位谱友点评我的歌谱《苏州美》
肯请各位谱友点评我的《苏州美》,歌谱链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20928

(, 下载次数: 95)

(, 下载次数: 99)
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-10 21:29
    《苏州美》表面看还可以,实际上存在很多问题,一是歌词不按词谱对齐的方法输入,而是打空格排列而成;二是歌谱该空格的不空格,不空格的空了格、多空格;三是排版词曲距离太远、歌词之间间距过大。为此作以调整,不见得适合,仅供参考。
(, 下载次数: 78)
(, 下载次数: 74)
[attach]11304[/attach][attach]11302[/attach]

作者: zjfxiao    时间: 2011-11-11 08:45
wangqinmin 发表于 2011-11-10 21:29
《苏州美》表面看还可以,实际上存在很多问题,一是歌词不按词谱对齐的方法输入,而是打空格排列而成; ...

楼主的词曲写的真好,老师的点评很到位,从中学习了很多知识。
作者: 赵为樑    时间: 2011-11-11 09:11
wangqinmin 发表于 2011-11-10 21:29
《苏州美》表面看还可以,实际上存在很多问题,一是歌词不按词谱对齐的方法输入,而是打空格排列而成; ...

王老师;真谢谢你,经你一改就漂亮得多了,真心的谢谢,多向各位老师学习,一定会把谱打得更好。
作者: 柳梅    时间: 2011-11-11 17:07

苏州美,歌谱美,王老师的点评美。把第一乐句合并的写法既简便又好看。收获真是太大了。{:soso_e179:} {:soso_e179:}
作者: 中将    时间: 2011-11-12 08:55
配置的背景很有意境,向老师学习了。
作者: yqxiong    时间: 2011-11-14 13:33
挺好的,我要什么时候能达到这个水平就好了哈哈
作者: 赵为樑    时间: 2011-11-15 09:16
yqxiong 发表于 2011-11-14 13:33
挺好的,我要什么时候能达到这个水平就好了哈哈

谢谢,我也在慢慢的学,在此环境下,很能学到东西的,各位老师都会教你的。
作者: yaomsheng    时间: 2011-11-15 11:06
词曲都不错,制谱经修改后更美观。学习。
作者: Anyway    时间: 2011-11-15 12:32
背景不错,呵呵...                     
作者: 滕汉岭    时间: 2011-11-15 12:52
看修改从中学到很多制谱知识,收益匪浅。
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-16 10:14
词曲都不错,制谱经修改后更美观。学习。
作者: 星光50    时间: 2011-12-16 11:29
赵老师的词曲都非常好!可圈可点!值得庆贺!!
郝老师、王老师的点评又给我们上了一课。妙极了!!
再赞!!

作者: 星光50    时间: 2011-12-16 11:35
赵老师,如能把作品的韵脚再统一一下,是不是会更好?
当然,这需要费很多心血的。
不成熟的管见,仅供参考!!
作者: 赵为樑    时间: 2011-12-16 12:40
星光50 发表于 2011-12-16 11:35
赵老师,如能把作品的韵脚再统一一下,是不是会更好?
当然,这需要费很多心血的。
不成熟的管见,仅供参 ...

谢谢你的关注,我再试试吧。有机会再发上来。
作者: 香曼    时间: 2011-12-16 23:12
小趙同志:不是唱“得”就是蘇州美───而是唱“的”就是蘇州美。
作者: 赵为樑    时间: 2011-12-17 10:50
香曼 发表于 2011-12-16 23:12
小趙同志:不是唱“得”就是蘇州美───而是唱“的”就是蘇州美。

谢谢提醒,说得对,马上就改。
作者: churen-miao    时间: 2011-12-17 12:11

看了点评老师的点评,可以说,虽是简谱,但并不简单,里面有不少学问!不少讲究啊!谱面的背静很有意境。
作者: echizen    时间: 2011-12-19 20:48
受教了!!!呵呵!希望能学到东西哦!嘻嘻!!!{:soso_e104:}
作者: 317153    时间: 2011-12-20 20:16
楼主的词曲写的真好,老师的点评很到位,从中学习了很多知识
作者: 遍历    时间: 2011-12-20 21:48
学习了,尤其是几位老师的点评,还有王老师的点石成金。

曲子方面,我感觉如果 7 用的更多些,可能更适合江南的韵味。
作者: 赵为樑    时间: 2011-12-27 15:23
遍历 发表于 2011-12-20 21:48
学习了,尤其是几位老师的点评,还有王老师的点石成金。

曲子方面,我感觉如果 7 用的更多些,可能更适合 ...

谢谢点评,有时间再改改看。
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-28 22:31
学制谱、看点评、收益大。               
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-8-18 17:11
苏州确实美,尽管我有三十年未去了,但我仍深深地怀念他。
作者: luojun_98106    时间: 2023-2-2 14:16
学习中,努力中,实践中。
作者: 15280851657    时间: 2023-7-12 00:11

很优美的曲子,做的很好,学习了
作者: kuaidao001    时间: 2023-8-22 15:12
感谢分享 学习了..............

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3