谱谱风

标题: 中国乐器 [打印本页]

作者: 筱樱桃8023    时间: 2011-11-3 16:03
标题: 中国乐器
中国乐器:(1) 吹奏乐器:如笙、芦笙、排笙、葫芦丝、笛、管子、巴乌、埙、唢呐、箫,等。 (2) 弹拨乐器:如琵琶、筝、扬琴、七弦琴(古琴)、热瓦普、冬不拉、阮、柳琴、三弦、月琴、弹布尔,等。
(3) 打击乐器:如堂鼓(大鼓)、碰铃、缸鼓、定音缸鼓、铜鼓、大锣小锣、小鼓、排鼓、达卜(手鼓)、大钹,等。
(4) 拉弦乐器:如二胡、板胡、革胡、马头琴、艾捷克、京胡、中胡、高胡,等。
西洋乐器包括:弦乐器,木管乐器,铜管乐器,键盘乐器,打击乐器
作者: zjfxiao    时间: 2011-11-4 18:48
讲的全面,很实用的。谢谢。
作者: yyqqyyqq    时间: 2011-12-4 20:16
教得很好,受用了,谢谢!!!
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-2-23 22:57
标题既然是中国乐器,下面何又西洋?
作者: zhukui00    时间: 2012-2-26 22:47
谢谢!辛苦了 !赞一个!
作者: qiqingcong    时间: 2012-3-28 15:36
已经很全面了,不错。
作者: 孙小耗    时间: 2012-4-3 21:53
有点用处,十分感谢。
作者: 红叶....    时间: 2012-4-6 17:26
教得很好,受用了,谢谢!!!

作者: 麗榆    时间: 2012-4-24 00:11
十分有用。二弦是否?mandolin是否?大,中,小提琴是否?
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-24 07:10
(, 下载次数: 58)                    呵呵--又长知识啦---                 
作者: 光哥    时间: 2012-4-24 08:24
我国古代对乐器统称为“八音”,通常为金、石、丝、竹、匏、土、革、木八种不同质材所制。《周礼·春官·大师》:“皆播之以八音:金、石、土、革、丝、木、匏、竹。” 郑玄 注:“金,鐘鎛也;石,磬也;土,塤也;革,鼓鼗也;丝,琴瑟也;木,柷敔也;匏,笙也;竹,管簫也。”
作者: 光哥    时间: 2012-4-24 09:33
柷敔:奏乐开始时击柷,终止时敲敔。一说二者同用以和乐,不分终始。 晋 陆机 《演连珠》:“柷敔希声,以谐金石之和。”
作者: gao    时间: 2012-4-24 10:20
讲的较全面,具有一定的知识性,很受用谢谢.
作者: commanderyuri    时间: 2012-5-13 17:18
= =果然有好多没听说过的
作者: 19927210    时间: 2012-6-5 15:43
其实每个中国乐器的声音色彩性都特别强。。。所以经常听到合德不好的听起来乱糟糟的。
作者: youlingquan    时间: 2012-6-7 14:17
额,感觉初中生就应该懂了的啊

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3