谱谱风

标题: PPF3170/1/2版发布 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-8-19 17:08
标题: QM3170/1/2版发布
QM3170/1/2版发布
网络版: 下载地址 [简繁一体,11,08,22]
脱机版:
下载地址 [简繁一体,11,08,22]

【注意】
安装前请把杀毒软件,安全卫士之类停掉,以免导致部分组件不能成功注册.

【声明】
我们不对安装QM软件可能带来的任何问题负责,如果您不能正常使用请继续使用之前稳定的版本。您可以在论坛反馈意见和建议,但是我们不提供技术支持。

【更新说明】
3072修正背景图显示不正常BUG
3071修正1.外部链接不能打开歌谱的BUG,2.能编辑禁止编辑的歌谱BUG(3170已经禁止使用歌谱库)
2011-08-19 22点30分软件做了更新,修正两处小BUG(1.检查软件更新,2.记录属性更新),没有修改版本号,如果您是在此之前下载,有需要可以重新下载安装
1.增加减时线左右收缩用户设置功能

(, 下载次数: 295)

2.在音符输入框添加小节线、双细线和小反复号时,后面自动增加空格(也可删除)。

3.修正若干BUG

参看此帖: http://www.ppfeng.com/thread-11117-1-1.html

作者: admin    时间: 2011-8-19 20:46
3170修正3169 编辑为空白的BUG
作者: wangyz    时间: 2011-8-20 09:30
感谢楼主的无私奉献与辛苦付出!!
作者: 彬彬无礼    时间: 2011-8-20 11:48
这个版本好,已下载。
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-20 16:25
admin 发表于 2011-8-19 20:46
3170修正3169 编辑为空白的BUG

68版的减时线不能随音符一起转移;69版的音符框编辑后变为空白,以上问题我反映后在70版中完全得到了修正。谢谢管理员和版主。
    现在的QM字体可以更换、减时线可以调整、图片格式齐全、调色和插入背景更加方便,真是个人性化的好软件。
作者: wangshujun    时间: 2011-8-20 17:03
已经下载了。感谢无私奉献者!
作者: 几番空忙    时间: 2011-8-21 00:22
我提到的每5个小节显示小节号的问题还是没有解决。是不是比较难实现呢?
作者: 晋阳鼓手    时间: 2011-8-21 01:21
一个不小心就又升级了?
作者: 李子5512    时间: 2011-8-21 04:42
昨天装了,不知为什么不能用,又缷了,结果重新安装就老是在替换文件时出错“代码5”,唉,装不起来了,请教哪位大师指导!
作者: liuzhimin    时间: 2011-8-21 08:25
刚刚看了点评,看来是真不错啊!

作者: 46dengss    时间: 2011-8-21 20:33
刚升了70版,发现移动音符或歌词栏时不如以前版本灵活了,准备还退回67版。
作者: zpshencn    时间: 2011-8-22 18:50
3170的编辑框打开是不清楚的,和原来完全不一样。这是什么问题?

(, 下载次数: 161)

而且我的Sib打开后也成了这样,根本就看不清了,不知道是不是与3170有关,但看不清的情况好好是一样的。

(, 下载次数: 188)
作者: admin    时间: 2011-8-22 23:13
zpshencn 发表于 2011-8-22 18:50
3170的编辑框打开是不清楚的,和原来完全不一样。这是什么问题?

这个和系统的ClearType设置有关
作者: admin    时间: 2011-8-22 23:16
3071修正1.外部链接不能打开歌谱的BUG,2.能编辑禁止编辑的歌谱BUG(3170已经禁止使用歌谱库)

建议下载更新软件
作者: zpshencn    时间: 2011-8-22 23:36
冯老师,系统的ClearType怎么设置呢?谢谢。
作者: admin    时间: 2011-8-22 23:50
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... id=11138&extra=
试试看
作者: 谈天    时间: 2011-8-23 00:20
今天又更新为3171了,很好用。感谢软件开发的各位老师!
作者: 浪子回骨    时间: 2011-8-23 08:25

以我之见2.的添加是多余的,制谱反而不顺手了。本来小节线左右我都要加空格的,这样一来左边加了右边也习惯性地加上,然后就要删掉一个空格,麻烦啊。在一行结束的时候,打上小节线最后多出的空格还要删掉,麻烦!

我的建议:摁住Ctrl+/,输入左右都有空格的小节线;Shift+/是左边有空格的小节线;Alt+/则是右边有空格的小节线。希望冯老师能采纳我的建议。

还有一点,QM的平顶线形状很不错了,只是两端对不齐音符,大问题啊。我还没下3171,不知道改没改,要改了那QM对于我来说近乎完美了!

作者: 赵为樑    时间: 2011-8-23 10:51
升级速度真快,辛苦老师了,还没下载呢,改天吧。
作者: awlzhang    时间: 2011-8-23 13:04
冯老师:辛苦啦!谢谢!!!!
作者: liuhui    时间: 2011-8-25 00:13
下载安装了 ,但是显示“缺少文件,请重新安装”???试了很多次但是还是这样,请赐教 !!!
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-25 03:04
“一番空忙”谱友提出的小节号问题事关大型器乐作品的制作,望能解决。
作者: fangke    时间: 2011-8-25 15:27
呵呵,冯老师就是偏心,人家说向人音靠齐,减时线可以右缩,没有多久,新版就提供了这一功能。而俺提了多次调号拍号处(1=C 4/4)字体大小和速度数字处字体问题,也是向人音看齐嘛,而且改与不改,区别很明显,一看就可以看出是否仿人音。{:soso_e109:}当然,将那个难看的连谱大括号也改一改,就更好了。
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-25 18:55
——admin  计划中了,下个版本解决
  喜讯一个,一个囍讯。新的小节号能在下个版本中实现是我等的福音,向管理员先此致谢了!
作者: 秋赋2011    时间: 2011-8-25 20:27
冯老师、郝老师两位管理员辛苦了!
作者: fangke    时间: 2011-8-25 20:58
admin  呵呵 字号字体是比较个性化的事情属于用户自定义范畴,而这个用户自定义模块还在计划中,所以而就暂时没有做太多的改变。
---------------------------------
字号字体确实应该属于用户自定义范畴。但我说的是软件的默认设置,并不妨碍用户自定义。我觉得默认设置还是尽量仿人音好些,毕竟人音谱在这些地方特点比较明显,几十年来都是这样,没有多大变化。当然,用户如果不喜欢,他可以自定义。

yx_h  新版的调号和拍号默认字号已由原来的15改为13了,直连括号已不是原来的“牛角”但也不是“羊角”。“人音”的字符样式也是在不断变化中,这是排版方式和使用软件的不同所致。一味去模仿,永远跟不上。  
---------------------------------
这次下载了新版,看一看,确实有了些变化。除了调号和拍号默认字号和直连括号样式有所变化外,还发现点一下文本,其字体和大小亦能即时动态地反映在工具箱中,终于纠正了以前的一个bug。感谢冯老师的辛勤更新。

--------------------------------
顺便再提点建议:

(1)为排练方便,在器乐谱中常需要设置小节序号。如果小节序号能象下面这样设置(当然不一定要完全一样)就好了。

(, 下载次数: 143)

(2)音符编辑框和文本编辑框在编辑状态下会出现垂直和水平灰色滚动条,实在有碍观瞻,希望滚动条在应该出现时才出现,而一般情况下是不可视的才对。

作者: 46dengss    时间: 2011-8-25 22:43
今天发现版本升级真快,又是3172了。只是我被3170搞怕了,原本移动一下音符等是很轻松灵活的,可3170却变得很困难了。而移动音符等是很经常的操作,一下变得很慢当然得换回去了。我记得给版主发了一个帖,讲了这个情况。3171出来我没有装,3172装了,没有这个问题了。我为版主这种闻过即改的作风叫好。谢谢你了!
作者: 吴勇    时间: 2011-8-26 11:06
(, 下载次数: 163)
这是我用QM3170/1/2后文件另存为png的效果,请点评。
为什么边上有杂字?其它格式的也会。歌谱复制到word里,添加的符号会与原来的不一样。如以上歌谱的第四行、第二段歌词“我的故”下方的横线,在word里会与原来的位子不一样。
作者: wangshujun    时间: 2011-8-26 19:00
版本升级真快,又是3172了。下载了。试用后再说!谢谢!!
作者: zd99yjh    时间: 2011-8-28 21:00
作者: 绿水青山    时间: 2011-8-30 16:21
眼前一亮,焕然一新,使用起来方便多了,谢谢{:soso_e163:}
作者: lxdyyc    时间: 2011-8-31 07:43
楼主辛苦了  正在下载 和使用中
作者: 乔啸云    时间: 2011-8-31 13:05

3170/2为什么要取消小节数重新分配,这个挺好用的啊,
还有3170/2的低音点和上面音符的对齐也很有问题,明显偏左.
作者: 52hulusibw    时间: 2011-8-31 16:03
请问我以前购买的软件怎么升级啊?把脱机版下载下来重新覆盖安装吗?
作者: 吴勇    时间: 2011-8-31 16:24
减时线左右收缩功能有什么作用?

作者: 浪子回头    时间: 2011-9-1 12:03
作者: 吴勇    时间: 2011-9-1 16:01
我现在在外地,是用网络版本看的,过几天回单位后把歌谱原文件发至你邮箱。
作者: 银色月光    时间: 2011-9-2 22:17
老师们辛苦了,下载了,谢谢.
作者: 峰回吾转    时间: 2011-9-4 22:40
下过试试{:soso_e142:}
作者: 晋阳鼓手    时间: 2011-9-5 12:21

3172插入页码没问题了,还是自己没怎么明白的缘故。
奇数1、3、5……偶数2、4、6……容易使人产生误会,以为需要手动设置。
作者: yanbo77411    时间: 2011-9-6 08:54
应该差不多,用着还行
作者: 晋阳鼓手    时间: 2011-9-11 23:40
(, 下载次数: 146)

音符编辑状态下添加多小节休止符去掉前面默认的空格,但还是不居中。
作者: 晋阳鼓手    时间: 2011-9-12 00:13
(, 下载次数: 168)

重复前一小节符号也是不居中的问题。
作者: lixc99    时间: 2011-9-15 23:22
liuhui 发表于 2011-8-25 00:13
下载安装了 ,但是显示“缺少文件,请重新安装”???试了很多次但是还是这样,请赐教 !!!

下载安装了 ,但是显示“缺少文件,请重新安装”???试了很多次但是还是这样,请赐教 !!!采用安装时关闭杀毒软件,安装后重启电脑完成注册。也不行。
作者: lixc99    时间: 2011-9-18 21:56
求教;此制谱软件我用了很久,效果好!但是最近我的winds7不知是么原因,不能正确进入,总是说“缺少文件”按你们提供的办法还是不能正确安装,只好退回原版本安装了!遗憾!
作者: lixc99    时间: 2011-9-19 16:57
lixc99 发表于 2011-9-15 23:22
下载安装了 ,但是显示“缺少文件,请重新安装”???试了很多次但是还是这样,请赐教 !!!采用安装时 ...

新版本不能安装的问题无法解决,我只好退到3167版,一切问题都没有。请教,winds7版如何升级安装新版本???
作者: wl216    时间: 2016-3-25 17:37
网络版能启用那些功能吗
作者: Boom擦擦    时间: 2016-3-29 09:05
这个软件超级好用的,我好喜欢这个软件啊,感谢楼主的分享~~
作者: 850444933    时间: 2016-4-14 09:27
好评  不错  默默点个赞
作者: 刘仱一醉    时间: 2016-5-29 16:11
非常感谢讲解,真心祝越来越好。
作者: 朱小泉    时间: 2017-7-7 19:44

刚刚看了点评,看来是真不错啊!
作者: saq0202    时间: 2018-5-4 10:39

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3