设为首页收藏本站

谱谱风

求解音符编辑的字号问题?

刚刚看了,与26说情况一样,第二个以下全是“小二郎”

具体何种原因,尚不清楚。可能是服务器的问题吗?

仔细再看看,是分多日多次上传。难道同一作品可以多次上传吗?

可以撤回,也可以重新编辑,“资源窗口”下,点击“管理我的歌谱”,点击:有一支笔样的符号即可修改编辑。

这个方法清晰,受教了。

沈老师:晚上好!
    关于如何更改一行中部分音符字体字号问题,您已经在贴子中说的很清楚了,我也完全
明白,可能由于使用软件版本受限,我始终作不出来(曾请教过您)。没办法,只好尝试其
它办法。我用空白符+音符单独打两行,再用选择移动工具移动其中一行,亦可取得同样效
果,但不知是否可行,请老师指教。还使用您的谱例,具体方法如附图所示:

hrb_mxl 发表于 2016-3-12 18:49
    关于如何更改一行中部分音符字体字号问题,您已经在贴子中说的很清楚了,我也完全
...

与软件版本没有关系,网络版照样能行。
你所示的方法不对,你是用两个音符框打出来然后合到一起的吗?这是不行的。

hrb_mxl 发表于 2016-3-12 18:49
...

沈老师说的方法,看来你并没有完全明白,你说的方法是不可取的。下面我试着用截图按步骤说一下,看是否对你有所帮助。
还是以你图中所举的例子(改变第二小节音符字号):
1. 输入第一行音符,按回车键,将第一行音符复制粘贴到第二行:

2. 左键点音符,选中,点右键,在出现的列表里点“行间距与括号设置”项:

3.在出现的对话框里, 点“大括号类型”的下拉箭头,在出现的选项里点“不显示”一项,然后点“确定”:

4.去掉大括号后,左键点音符,进入编辑状态,在需要的位置输入“隐”和“显”:

5. 点页面空白处退出编辑状态,便得到如下结果:

6. 左键点音符选中,点右键,在出现的列表中,点“行属性设置”项:

7.在出现的对话框里,先选中“行号”的第2行,再点“行字号大小设置”的下拉箭头,在出现的列表中,选择需要的字号(例如16号),然后点“确定”:

8.得到如下结果(第一行音符字号为原设定的20号,第二行为改变后的16号):

9. 左键点音符选中,点右键,在出现的列表中点“行间距与括号设置”项:

10. 在出现的对话框里,点“间距(像素)”项的“-”号,选择适当数值(本例中为-69),然后点“确定”。这个数值可根据实际效果随时增减,直到音符都在一条线上为止:

11. 退出后最后效果如下:

谢谢沈老师和张老师指教。张老师说的对,我还是对沈老师的方法没完全理解,本来
应该在显示状态下操作我误认为在编辑状态下操作,所以做不出来,“隐”和“显”功能
用的也不对。参照张老师提供的截图,终于做出来了。
    再次谢谢两位老师指导,今后还请多多帮助。

我也从中学到了许多东西,两位老师老师的细致、耐心、不厌其烦的指教,让大家都受益匪浅。