设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请各位老师和谱友点评我修改后的原创谜语歌曲《我先给他亲亲嘴》

楼主
http://qmhelp.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzMjZ8MGE2MGVlNWFhZjZhMTNkMzAzN2QyM2Q3YWU0N2FiNmR8MTcxNzI0NzI0Mw%3D%3D&request=yes&_f=.jpgattach://34326.jpg

请老师和谱友点评我修改后的谜语歌曲<我先给他亲亲嘴》

请老师和谱友点评我修改后的谜语歌曲<我先给他亲亲嘴》

沙发

板凳
帮楼主贴出来供点评:

地板
结尾一句如果押韵就更理想

歌词上如果在细致一点就更好了。加油!

祝贺郗兄佳作,词幽默曲上口,挺好的,再努力欣赏您更多的原创。看出几个问题不知是否正确,仅供参考:1.调号与音符字号不协调,调号字号小了;2.情感表情的速度要跟调号1对齐好看,另情感表情偏上了,要下移近音符才好;3.二、三行音符中共四个小间奏用回车拉开点距离才好看,不要让减时线连在一起;4.版权再右移点好,与右小节线对齐;5.音符与歌词字号不协调,要是音符再小一号,歌词再大一号为宜;6.歌词的结束句没有标点符号;7.歌词中的“哥们”要改成“朋友”才有广意;8.歌词结束句的韵脚再改下才好。

补充内容 (2014-12-21 15:52):
结束两句歌词能否:朋友要问我是哪一个?酒席宴上我是上宾客!

接楼上老师再说几点:
2行结尾少小节线。 倒二行尾小节与下行首不能分开。

小鸟一人 发表于 2014-12-21 11:51
接楼上老师再说几点:
2行结尾少小节线。 倒二行尾小节与下行首不能分开。

今天看到了老师的点评,万分感谢,我一定要改的。再请教老师:修改时还是在资源窗口那个地方修改上传吗?还是再请别的老师帮我上传在这里呀?望老师指教。再谢!

qweasdz 发表于 2014-12-21 11:44
祝贺郗兄佳作,词幽默曲上口,挺好的,再努力欣赏您更多的原创。看出几个问题不知是否正确,仅供参考:1.调 ...

感谢才弟爱心全面的点评,我会按您的指点来个大改修,一直改到合格为止。

ashes_z 发表于 2014-12-19 17:56
歌词上如果在细致一点就更好了。加油!

感谢老师的鼓励,希望能得到老师更加明确的指点。