设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: liuyucong52

liufoot坛友《渡口》调整后求指导

供参考:

楼顶谱面上有几个要注意的情况,供参考:
1. 歌词要标段落序号。
2. 首小节以不完全小节开始,前面的休止符号不要加,尾小节不能以完全小节结束,首尾小节时值相加等于一个完全小节的时值。
3. 演唱者名不要打在曲首标题区,原因很简单,这是歌谱,是供蔡琴之外的许多人唱的,可标女声独唱,本例情况可在曲尾加注蔡琴演唱谱,或据蔡琴演唱录音记谱。此情与发行碟片不同,碟片是谁唱的就标明某某演唱。
4. 第二段歌词上方与第一段不同的音符可缩小字号表示,不需加括号。
5. 曲终不能以后半反复号结束。

wujixiang2514 发表于 2014-8-16 20:20
你那个小连音符号上面加大连音符号怎么弄得,我的都是添加特殊符号

右边工具栏里的连音符中第一个低点(即内连音符),第二个高点(即外连音符),在曲谱中如果只标一个连音符,就用第一个。曲谱中如果同时需要标内、外两个连音符,那么里边的就用工具栏里第一个,外边的就用工具栏里第二个。

地板
小鸟一人 发表于 2014-8-16 20:01
第二行“中汇”上方加房子 1.2. 在结尾“让”处加D.S. 第一行“我”处加“花S”
然后最下边一行写“ 日 ...

完全明白了,谢谢小鸟老师!

板凳
你那个小连音符号上面加大连音符号怎么弄得,我的都是添加特殊符号

右侧工具栏有两种连音符号,一低一高。  发表于 2014-8-16 20:57

沙发
第二行“中汇”上方加房子 1.2. 在结尾“让”处加D.S. 第一行“我”处加“花S”
然后最下边一行写“ 日又隔天涯”标出 房子“结束句”和后奏、
(个人看法)”