设为首页收藏本站

谱谱风

《五线谱》教学 建议 采用《首调唱名法》

chengm 发表于 2016-9-11 13:55
我已经说了——如果不好好讨论,那就是”耍无赖“,我也用耍无赖的方式在你所有跟别人的贴后面复制我那个 ...

孙新财的行为,根本不是一个文明人的行为,我与他一打交道,大大地削弱了对他的好感,孙新财对音乐理论半懂不懂,还想当中国大陆的音乐导师,其心可鄙,而且态度不端正,出言狂妄,语气粗鄙,下流无耻,到了真正要与他讲道理,因为理曲词穷,只好耍无赖。这是孙新财的老手段了。

比如,孙新财说:“中國原只有宮、商、羽、閏角四聲調音階。”我说你说错了,你有依据吗?他也是耍无赖,不回答,也不认错,回了个油腔滑调的帖子。

其实,孙新财根本不懂律学,还到谱谱风来装腔作势,充内行,不相信,叫孙新财来讲一下;三分损益法,如何生律,他根本不懂。因为懂的人,是不会说出这样外行的话来。

我人就論論事
有理說理

閣下有沒任何优秀之处
我人並沒有任何興趣

君子不以言舉人
也不以人廢言

不就事論事只會無理取鬧者
吾人也不會以德報怨

人必自侮侮人
而後自侮人侮之

>孙新财对音乐理论半懂不懂,
>还想当中国大陆的音乐导师,
>其心可鄙,
>而且态度不端正,
>出言狂妄,语气粗鄙,下流无耻,
>到了真正要与他讲道理,
>因为理曲词穷,只好耍无赖。
>这是孙新财的老手段了。
>他是耍无赖,
>不回答,也不认错,
>回了个油腔滑调的帖子。
>孙新财根本不懂律学,
>还到谱谱乐来装腔作势,
>充内行,

嘻!
浙江孫兄又脫肛而出了
我再次Po個孫兄脫肛而出的尊容
打打邊鼓
那才有聲有色麼!

mayasun 发表于 2016-9-11 15:39
我人就論論事
有理說理

看你才是观念混乱——可以调查看看,你的文章在大陆有几个人可以看懂?当然你又可以说"不懂是你们自己的事,与我何干?又能说明什么?"    我就与你一件件问题讨论,请你不要大篇幅回答,就简单明了几个字,结果你还是刷屏式回复,然后非常艰苦看你的回复,却发现是模棱两可,等于没有正面、确定的回答,

如果你还想与我讨论,那我再次提问:下面的音符【首调】你唱什么?请用DoReMi方式回答,就要这一种,不要扯有四种可能回答,否则就是那句话:顾左右言其他!不敢正面回

bA調的F
首调唱“La”还是“Do”?

注意:不要说什么情况下唱什么,你在确定情况前是否需要【唱】它才能确定它是【什么情况】?我的问题就是在【确定情况前】你是唱什么。

如果不好好讨论,那就是“耍无赖”,我也用耍无赖的方式在你所有跟别人的贴后面复制我26楼的贴,当然你的贴例外。

大家看见了吧,如果是大陆首调理论,这个音就是“La”,但孙新财就是长篇大论而不敢直接回答,因为他已经知道我这样问他,如果他回答就可能【会引君入甕呢】

既然不敢回答,又老在别人的贴后面说别人“错”,那我就实行我的方式了,在你所有跟别人的贴后面复制我26楼的贴,不针对你的贴。

大陆錯誤的首调理论,
在一個調號下就只有一宮一音階

故这个音就只是“La”,
而並非Do

孙新财當然不會
也不能這樣回答

否則就是明知(有錯而)故犯
明知是甕而自入

在一個調號下
明明就有兩個不同的Tonic
兩個不同的音階

又怎會
只有一宮一音階

F这个音
又怎會就只是“La”,
而並非Do呢?
可知非是!

孙新财當然不會
也不能這樣回答

明知是甕而自入

孙新财,你是错了,就向 chengm 网友认个错就完了,不要固执,有错就改,改过自新,重新做人!  发表于 2016-9-11 16:40

mayasun 发表于 2016-9-11 15:53
明知是甕而自入

孙新财,你是错了,就向 chengm  网友认个错就完了,不要固执,有错就改,改过自新,重新做人!

我们宽宏大度,以礼待客,会重新接纳你的!

浙江孫兄
又脫肛而出了

但我一天
似只能幫閣下Po兩次尊容
失禮了失禮了

明天再加倍奉還
抱歉抱歉

mayasun 发表于 2016-9-11 15:53
大陆錯誤的首调理论,
在一個調號下就只有一宮一音階

孙新财,“谱谱风”上来浏览的网友一天上万,你无耻粗鄙,在中国人心目中现在已经是算不上一个文明人了。

浙江孫兄
又脫肛而出了

但我一天
似只能幫閣下Po兩次尊容
失禮了失禮了

明天再加倍奉還
抱歉抱歉

>孙新财,
>你无耻粗鄙,
>已经是算不上一个文明的台湾人了。

哈哈有趣有趣!
愛人者人恆愛之,
敬人者人恆敬之,
侮人者人恆侮之

>你乐理半懂不懂也不要紧,
>但要文明做人,有礼貌。

我每天最少幫你閣下
Po上尊容兩次
還不夠有礼貌麼?

那要Po上尊容幾次
才算是夠有礼貌呢?

>你有点自甘隋落

哈哈!
被老兄同化
改正歸邪了

我看啊,你有点自甘隋落的心境  发表于 2016-9-11 16:45
孙新财,你乐理半懂不懂也不要紧,但要文明做人,有礼貌。  发表于 2016-9-11 16:43

可以调查看看,你孙新财的文章在大陆有几个人可以看懂?当然你又可以说"不懂是你们自己的事,与我何干?又能说明什么?"    我就与你一件件问题讨论,请你不要大篇幅回答,就简单明了几个字,结果你还是刷屏式回复,然后非常艰苦看你的回复,却发现是模棱两可,等于没有正面、确定的回答,

如果你还想与我讨论,那我再次提问:下面的音符【首调】你唱什么?请用DoReMi方式回答,就要这一种,不要扯有四种可能回答,否则就是那句话:顾左右言其他!不敢正面回答                                               
                                                 3 小时前 上传
下载附件 (4.95 KB)
                                                   五线谱bA調的F
                                              首调唱“La”还是“Do”?

注意:不要说什么情况下唱什么,你在确定情况前是否需要【唱】它才能确定它是【什么情况】?我的问题就是在【确定情况前】你是唱什么。

如果不好好讨论,那就是“耍无赖”,我也用耍无赖的方式在你所有跟别人的贴后面复制我26楼的贴,当然你的贴例外。

大家看见了吧,如果是大陆首调理论,这个音就是“La”,但孙新财就是长篇大论而不敢直接回答,因为他已经知道我这样问他的目的,如果他回答就可能【会引君入甕呢】

既然不敢回答,又老在别人的贴后面说别人“错”,那我就实行我的方式了,在你所有跟别人的贴后面复制我26楼的贴,不针对你的贴。

(复制我的贴,是无奈做法,因为这个人就是一个滚刀肉,死缠烂打、不讲道理、顾左右而言其他是强项)