谱谱风

标题: 求助!歌谱的结尾怎么控制间距? [打印本页]

作者: sonymusicman    时间: 2016-1-5 18:44
标题: 求助!歌谱的结尾怎么控制间距?
求助!歌谱的结尾怎么控制间距?
我是新手,不知道怎么弄。我的意思是:例如我上面的歌谱是每行8小节,到了最后一行的时候剩下2小节。这样的话,他的跨度是整行,所以音阶的间距非常非常大,怎么设置正常的间距?

作者: sonymusicman    时间: 2016-1-5 18:57
刚才看了看教程,发现隐显的一篇帖子,灵机一动,试验了一下,的确可以用隐来实行!
作者: sonymusicman    时间: 2016-1-5 18:59
例如我上面的歌谱是每行8小节,到了最后一行的时候剩下2小节。我在第二小节后面加上“隐”然后输入6个小节。这行就是也是8小节,但只显示2小节,于是,就和上面的统一对齐了。是这样的吧?
作者: weiwoduzui    时间: 2016-1-6 10:23
制谱时最好先数一下小节数,尽量避免最后一行小节数偏少的情况。
作者: xjdgmmbc    时间: 2016-1-7 00:01
终于找到解决这个问题的办法了,谢谢。
作者: td63217137    时间: 2016-1-7 13:49
直接点击上面的箭头·筐子往前面移阿·
作者: xjdgmmbc    时间: 2016-1-11 00:11
td63217137 发表于 2016-1-7 13:49
直接点击上面的箭头·筐子往前面移阿·

没看懂您说的意思,能具体说详细点吗?谢谢。
作者: 8213996    时间: 2016-1-11 10:58
先选择需要的那行谱,出现一个框,把光标放到框的右边竖线慢慢移动,当出现一个大向箭头时,按住鼠标往左推,推到与上面第相对应的节数停止。
作者: 2819533481    时间: 2016-1-11 12:44
若最后一行只有2小节,把2小节打好后,在后面加“隐藏符”,用空白符打够8小节,第2小节后面就是空白了。
作者: 笑音居士    时间: 2016-1-11 14:37
学习!!!!!!!!!!!!
作者: gdldtian    时间: 2016-1-14 15:48
学习中!!!!!!!!!
作者: 8213996    时间: 2016-1-14 19:46
2819533481 发表于 2016-1-11 12:44
若最后一行只有2小节,把2小节打好后,在后面加“隐藏符”,用空白符打够8小节,第2小节后面就是空白了。

你说的太复杂了。只要选中整行谱,然后将光标放到右边框线上往左推到合适的位置就行了。
作者: xinyinmanchang    时间: 2016-1-15 11:30
赞成9楼的意见,最省时省力。
作者: 2819533481    时间: 2016-1-15 11:45
方法是越简单越好。省事、快捷。
作者: 2819533481    时间: 2016-1-15 14:49
网友8213996说的方法很好,快捷。当最后一列只有2小节时,它也希松地站满一整列,很不美观。这时候用鼠标点一下这列谱,便出现一框,在框的右端竖线上有三个方点,将光标指在中间的方点上,按住鼠标,向左推到合适的位子就OK了。
作者: haoxianzizi    时间: 2016-1-15 19:51
打隐藏符啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chromy    时间: 2016-1-16 19:15
也是刚刚接触,很多地方不知道怎么操作,只能慢慢摸索了!
作者: ttzhwk    时间: 2016-1-25 10:58
6楼正解,直接点击上面的箭头·筐子往前面移,就好像word文档中的文本框,点击右边的控点往前拉就行了

作者: ttzhwk    时间: 2016-1-25 11:00
楼主和9楼都是笨办法

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3