谱谱风

标题: 房子如何上提(移)? [打印本页]

作者: qweasdz    时间: 2015-12-21 21:05
标题: 房子如何上提(移)?
在制谱时经常出现房子下有一层和二层连线,致使房子与连线太近甚至重合,怎么让房子上移呢?请教老师们了,多谢!

作者: wuxiangting    时间: 2015-12-21 21:41
在跳房子的文本框里,在Y轴参数栏里添加正数,房子线向下移、添加负数,房子线向上移,数越大,移动的距离越大,如图(房子线向上移):
(, 下载次数: 12)

作者: 8213996    时间: 2015-12-21 22:07
老师,请问在那里找出房子的对话框?
作者: yknavy    时间: 2015-12-21 22:45
右上方的房子那里,第三个房子带XX的 选中需要加房子的再点击 就可以弹出对话框。
作者: xinyinmanchang    时间: 2015-12-21 23:13
同样问题,我找了一百圈也没有找到那房子的对话框。
作者: qingzhouyy    时间: 2015-12-22 10:32
xinyinmanchang 发表于 2015-12-21 23:13
同样问题,我找了一百圈也没有找到那房子的对话框。

右侧工具箱窗口中,有个xx房子工具,点击它,根据需要再选择“完整”或者“前半、后半”,就会出现设置参数的对话框了。
若界面上没有这个工具箱,可从窗口菜单中将“工具箱窗口”勾选上。

作者: xinyinmanchang    时间: 2015-12-22 10:48
找到了,确实是这样。受教了。谢谢!
作者: 音乐空间    时间: 2015-12-22 11:37
每天逛逛论坛,总会有新东西。学习了
作者: qweasdz    时间: 2015-12-22 19:59
wuxiangting 发表于 2015-12-21 21:41
在跳房子的文本框里,在Y轴参数栏里添加正数,房子线向下移、添加负数,房子线向上移,数越大,移动的距离越 ...

张老师谢谢您了,您的点评和图标演示太精辟了,一看就明了,再次感谢!

作者: qyjs    时间: 2015-12-22 22:13
wuxiangting 发表于 2015-12-21 21:41
在跳房子的文本框里,在Y轴参数栏里添加正数,房子线向下移、添加负数,房子线向上移,数越大,移动的距离越 ...

学习了,非常受用,谢谢!
作者: dyzbx    时间: 2015-12-23 06:41
学会了,非常受用,谢谢!
作者: chenjianyu    时间: 2015-12-23 07:48

hao.......................................

作者: xjdgmmbc    时间: 2015-12-23 23:30
每天逛逛论坛,总会有新东西。学习了——说得真好,深有体会,谢谢。
作者: 8213996    时间: 2015-12-24 10:35
yknavy 发表于 2015-12-21 22:45
右上方的房子那里,第三个房子带XX的 选中需要加房子的再点击 就可以弹出对话框。

右边第三个头上中间有X的,点了以后就加到选中的音符之间,而且都没有“取消”键。我只能全部删掉重新录入呢。那里提示是“选中音符,左健编辑,右键取消”可我左键右键都不见反应。
作者: 8213996    时间: 2015-12-24 10:38
8213996 发表于 2015-12-21 22:07
老师,请问在那里找出房子的对话框?

前面两个房子就有:完整、前半、后半、取消,但最后一个带X的显示的不一样。而且我第一个房子选右边第一个,第二层房子选右边第二个,这样就没有房子粘到一起的感觉呀。分开得挺好的。就是找不到你说的那个对话框。
作者: qweasdz    时间: 2015-12-24 18:23
chenjianyu 发表于 2015-12-23 07:48
hao.......................................

谢谢您的点评,您的回答非常精辟,一看明了!

作者: JSJHHDY    时间: 2016-1-22 06:06
老师说得真棒。使我受益匪浅!
作者: dyzbx    时间: 2016-1-22 07:05
学习了,非常受用,谢谢!
作者: 2819533481    时间: 2016-1-22 09:26
以我的房子总是对不齐,不会移动,我还以为我的房子很牢固,这下我会搬了。谢谢张老师!
作者: ttzhwk    时间: 2016-1-25 10:53
常不错的制谱软件,因此每天看看,发现一些新东西

欢迎光临 谱谱风 (http://qmhelp.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3